Крупнейшего подрядчика армии США обвиняют в поставках испорченной еды солдатам

отметили
58
человек
в архиве
Крупнейшего подрядчика армии США обвиняют в поставках испорченной еды солдатам
Техасской компании KBR, бывшему подразделению компании Halliburton (в свое время ее директором являлся вице-президент США Дик Чейни), грозит ряд исков с обвинениями в недобросовестном исполнении своих обязанностей.

Стоит отметить, что данная компания является крупнейшим подрядчиком армии США и входит в десятку крупнейших подрядчиков Министерства обороны страны, пишет Birmingham Star.

Один иск подан гражданским лицом Джошуа Эллером, который работал на базе ВВС США в Баладе, Ирак, в 2006 г. Он обвиняет KBR в «умышленных и намеренных поставках вооруженным силам США и другим лицам продуктов с истекшим сроком годности, а также продуктов, испорченных или загрязненных шрапнелью и другими материалами». Кроме того, по утверждению Эллера, Halliburton и KBR использовали для доставки льда в армию США грузовики, в которых до этого перевозили человеческие останки.

В результате подобных действий вышеназванных компаний у Эллера развились патологические изменения кожи, появились волдыри на ногах и проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Кроме того, в отношении компании KBR возбужден иск со стороны 16 членов Национальной гвардии Индианы, которые, по их словам, подвергались воздействию токсичного химиката на заводе по очистке воды в Ираке в 2003 г.

Пресс-служба KBR отрицает все обвинения в свой адрес.

Отметим, что в результате проведенного ранее расследования выяснилось, что компания KBR допустила серьезные нарушения условий контрактов, в частности в отношении контроля за качеством электропроводки и заземления на объектах армии США в Ираке и в Афганистане. Начиная с 2003 г., по меньшей мере 18 человек погибли от поражения электрическим током на объектах армии США в Ираке.
Добавил Alexei Alexei 9 Декабря 2008
проблема (2)
Комментарии участников:
Alexei
-1
Alexei, 9 Декабря 2008 , url
Насколько я знаю, в Халлибертон еще как-то семейство Кустовых замешано?=0) А вообще все это дело напомнило мне фильм Маньчжурский кандидат, который недавно по ящику крутили, кстати!
catherina
0
catherina, 9 Декабря 2008 , url
У нас вот в армии чуть ли собаками не питаются — и ничего. Друг рассказывал, как они на полевые учения ездили, так обоз с пищей обломался и пока они ждали провизии, ели все…
Лиман
0
Лиман, 10 Декабря 2008 , url
обоз с пищей обломался
У телеги сломалось колесо


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать