Лужков выгоняет детей на улицу

отметили
65
человек
в архиве
Лужков выгоняет детей на улицу
Вечером 11 декабря на Пресне прошел необычный митинг. Митинговали дети. Совсем еще маленькие дети – в основном девочки лет 11-12-ти – критиковали столичные власти. Если судить по внешнему виду, вряд ли этих девочек можно было бы записать в разряд «проблемных детей» или «детей из неблагополучных семей». Совсем наоборот. Аккуратненькие, ухоженные дети в трогательных вязаных беретиках, варежках. Такие, по идее, должны расти, не задумываясь до поры о проблемах мира взрослых. А вот эти – задумались.

Точнее – заставили задуматься взрослые. Причем, не просто взрослые, а представители муниципальных властей, которые ради обладания недешевыми квадратными метрами выкинули этих трогательных девочек из их детских центров творчества, посоветовав убираться подальше, «хоть на панель». Девочки, подходя по очереди к микрофону, не просили дядю Вову о «платье, как у Золушки». Юные москвичи требовали вернуть им то, что и должно принадлежать им. Корреспондент «Нового Региона» попытался разобраться – какие беды обрушились на этих невинных детей в год, объявленный «Годом Семьи».

Из разговора с преподавательницами и руководителями центров удается выяснить, что с начала нынешнего года, в Москве закрыто и выселено из занимаемых помещений 14 центров детского творчества – районных организаций дополнительного образования, где юное поколение занималось творчеством и было под присмотром, пока родители зарабатывали деньги для семьи. «Я часто встречаю подростков в подъездах, – рассказывает другая преподавательница. – Они пьют пиво и алкогольные коктейли, курят, сквернословят. После них на лестничных площадках остаются использованные шприцы. Я не хочу верить, что с моими воспитанниками может произойти что-то такое. Но понимаю, что может. Пойти им некуда, дети предоставлены сами себе, а в этом возрасте так легко поддаться соблазнам».

Все истории выселения – как под копирку, с незначительными вариациями. Приставы приходят в центр творчества с уже готовыми судебными решениями, согласно которым клуб занимает помещение без законных оснований. Сопротивление бесполезно. Протесты пресекаются. Попытки не пустить приставов заканчиваются высаживанием дверей и варварским уничтожением имущества.

Власти проигнорировали «детский митинг». Не было видно и прокремлевской молодежи, которая так любит кичиться заботой о подрастающем поколении. Но вряд ли кто-то этому удивился: их забота начинается с выделения денег под реализацию проекта, которые потом можно осваивать. А какой бюджет у детских центров творчества?
Добавил atrity atrity 12 Декабря 2008
Комментарии участников:
Типок
+11
Типок, 12 Декабря 2008 , url
Пара таких собраний и детей начнет разгонять ОМОН
fakenews
+1
fakenews, 12 Декабря 2008 , url
в какой стране живем… мастштабы коррупции просто поражают.
Mangol
+1
Mangol, 12 Декабря 2008 , url
ну и где же "всемогущий" Медвепутька ?!.. ему наверное некогда, он занимается редактированием Конституции…
Iscander
0
Iscander, 14 Декабря 2008 , url
Они не будут ничего не будут предпринимать, пока москвичи голосуют за. Когда, хотя бы в интернете, за эту новость, наберется несколько тысяч проголосовавших о важности темы — тогда естественно встанет вопрос о его отставке. Никто, кроме Лужкова, не осмеливается публично врать. А москвичи продолжают поддерживать его. Не может же Президент диктовать свою волю населению региона. Это не демократично.
LazyCot
+1
LazyCot, 12 Декабря 2008 , url
Когда же, наконец, на улицу выгонят самого Лужкова со всей его бандой?
gho
+4
gho, 12 Декабря 2008 , url
Но где уверенность в том, что на смену не придут такие же
nKognito
+3
nKognito, 12 Декабря 2008 , url
Увереность как раз в том, что на смену ему придут такие же!
catherina
+2
catherina, 12 Декабря 2008 , url
А потому будут руками разводить: и почему столько юных наркоманов в стране??? Потому что у них отнимают возможность творить и заниматься тем, что им по душе.
borovik
+2
borovik, 12 Декабря 2008 , url
кто будет руками разводить?
Те кто выгоняет по улицам не ходят, а ездят на приличных машинах. И во дворах их нет, т.к. живут в особняках за забором. Мы с ними в разных странах живем и в разных измерениях.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать