С 2009 года в России начнут сокращать численность военных вузов

отметили
47
человек
в архиве
С 2009 года в России начнут сокращать численность военных вузов
Минобороны РФ заявляет, что с нового года в России начнется процесс сокращения высших военных заведений. Он будет проводиться в рамках реформы системы военного образования, передает "Интерфакс".

Как заявил журналистам замминистра обороны РФ, генерал армии Николай Панков, количество военно-учебных заведений в Минобороны РФ избыточно. Сокращение избыточных вузов — это тяжелый, но необходимый процесс.

"Если мы не будем заниматься им сегодня, то в ближайшем будущем станем свидетелями медленной, но неизбежной деградации отечественной системы военного образования, потери традиций и преемственности в деле подготовки и воспитания офицерских кадров", — сказал Панков.

По его словам, "в 2009-2012 годах планируется на базе трех системообразующих вузов — Общевойсковая академия Вооруженных сил, Военно-воздушная академия и Военно-морская академия — сформировать военные учебно-научные центры, укрупнить военные академии и военный университет, а ряд вузов в связи с уменьшением заказа на подготовку офицеров ликвидировать".

Напомним, что согласно решению российского руководства, в ближайшие три года в рамках военной реформы со службы будут уволены более 160 тысяч офицеров. Кроме того, принято решение ликвидировать институт прапорщиков и мичманов, численность которых в настоящее время составляет 140 тысяч человек. Также будут элитные части Таманской и Тульской дивизий будут переформированы в меньшие по численности соединения.
Добавил latpost latpost 16 Декабря 2008
проблема (1)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать