Объемы торговли между Россией и Китаем упали: КНР не хочет нефти, РФ отказывается от игрушек

отметили
58
человек
в архиве
Объемы торговли между Россией и Китаем упали: КНР не хочет нефти, РФ отказывается от игрушек
Взаимная торговля между Россией и Китаем в ноябре резко упала. Объем экспорта из России составил 1,38 миллиарда долларов, что на 15,9% меньше, чем в октябре. Сокращение импорта из Китая в Россию оказалось менее существенным: в ноябре импорт составил 2,85 миллиарда долларов, что на 14,7% меньше, чем в октябре — сообщает сайт Infox.ru.

Интернет-издание со ссылкой на сопредседателя Российско-китайского делового совета Бориса Титова пишет, что в начале ноября импорт из Китая в Россию сократился почти вдвое. Основная статья российских закупок — продукция легкой промышленности (игрушки, трикотаж, текстиль и спортивный инвентарь), на нее приходится около половины российского импорта из КНР. Более трети китайского импорта — это транспортные средства и оборудование. Остальное — продукция китайской химической промышленности и изделия из металла.

Одновременно серьезно снизился объем российского экспорта в Китай, основу которого составляют нефть и нефтепродукты. Не в последнюю роль на этот показатель, который рассчитывается в денежном выражении, повлияло и продолжающееся падение цен на нефть и нефтепродукты.
Добавил latpost latpost 17 Декабря 2008
проблема (1)
Комментарии участников:
latpost
0
latpost, 18 Декабря 2008 , url
Основная статья российских закупок — продукция легкой промышленности (игрушки, трикотаж, текстиль и спортивный инвентарь), на нее приходится около половины российского импорта из КНР
oleg77
0
oleg77, 18 Декабря 2008 , url
Кстати Китай нам поставляет еще и продукты и не мало, а у Вас про это не слова...?
Съедобный
0
Съедобный, 18 Декабря 2008 , url
Ну пора уж всё расставлять на свои места.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать