Директор "Билайна" избран на 2 года председателем GSM Associations - самой массовой в мире ассоциации GSM- и 3G-операторов

отметили
54
человека
в архиве
Директор "Билайна" избран на 2 года председателем GSM Associations - самой массовой в мире ассоциации GSM- и 3G-операторов
Руководитель сети «Билайн» (генеральный директор оператора «Вымпелком») Александр Изосимов избран председателем совета директоров, пожалуй, самой массовой в мире ассоциации GSM- и 3G-операторов — GSM Associations. Председательство Изосимова продлится 2 года. В руководящем кресле он сменил Крэга Эрлиха (Craig Ehrlich) из Hutchison Mobile Communications.

Созданная в нынешнем виде в 1995 г., «Ассоциация GSM» сейчас объединяет (по ее собственным данным) 850 мобильных операторов, обслуживающих свыше 3 млрд абонентов, и более 180 производителей и поставщиков 3G и GSM-устройств в 218 странах мира. Главный офис организации находится в Лондоне.

Среди интересов организации — продвижение GSM и 3G стандартов, лоббирование интересов отрасли в местных правительствах и регулирующих органах. «Ассоциация GSM» — организатор крупных отраслевых мероприятий, например, ежегодного Mobile World Congress в Барселоне, ранее известного как 3GSM Congress.

Одна из интересных инициатив GSMA — «Фонд развития». Его цель — создание мобильных решений «для людей, живущих на $2 в день». Именно с ним связано появление в последние 2-3 года нескольких линеек сверхбюджетных мобильников, в частности, Nokia.

В «Билайне» CNews пояснили, что председательство Изосимова в GSMA не даст компании никаких бизнес-преференций. По словам пресс-секретаря «Вымпелкома» Екатерины Осадчей, «если говорить о преимуществах, которые получат с новой должностью в GSM Association как сам Александр Изосимов, так и "Вымпелком", то они будут носить имиджевый и статусный характер».
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 18 Декабря 2008
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать