Русскому миллионеру в США грозит 100 лет тюрьмы за бизнес на педофилии

отметили
22
человека
в архиве
Русскому миллионеру в США грозит 100 лет тюрьмы за бизнес на педофилии
Иск на $1 млн намерен предъявить адвокат Игорь Трунов бизнесмену Андрею Могилянскому, которого власти США обвиняют в организации сети детской проституции в России в 2002—2004 годах. В 2003 году Могилянский организовал несколько притонов в Москве и Петербурге. Девочек вербовали из детских домов и неблагополучных семей. Главное условие – возраст не старше двенадцати лет. Самые маленькие пользовались самым большим спросом. Баснословные деньги платили и за съемки с участием детей.

Андрей Могилянский проходил по уголовному делу о детской проституции, которое расследовалось в Санкт-Петербурге. Нескольким фигурантам были вынесены обвинительные приговоры. Однако сейчас дело о целой банде педофилов в России считается уже официально закрытым. Андрея Могилянского тогда арестовать не удалось – благодаря двойному гражданству ему удалось юежать в США. На его след полицейские вышли лишь три недели назад, в Филадельфии. Педофила арестовали по обвинению в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних. Кроме того, могилянскому будет предъявлен иск о возмещении морального вреда.

Как сообщает GZT.ru, в иске будут заявлены требования по возмещению морального вреда одной из потерпевших – сироте из приюта Санкт-Петербурга, которая была вовлечена в занятие проституцией в Москве. На момент совершения преступления в 2003 году ей было всего 15 лет.

Размер суммы адвокат объясняет различными подходами американского и российского судопроизводства.

«Американское законодательство совершенно по-другому регламентирует вопросы размеров компенсации, – рассказал Трунов, – Разговор о серьезных цифрах в российском судопроизводстве не идет. Наш уголовно-исполнительный кодекс так написан, что в пользу потерпевших почти никогда ничего не взыскивается».

Обвиняемому грозит больше ста лет тюрьмы: он не только торговал детьми, но и сам был педофилом. Добиться снисхождения за подобные преступления у американского правосудия невозможно. В России же, считают специалисты, к педофилам относятся слишком гуманно. В Америке за такие преступления можно оказаться в тюрьме пожизненно, а в России по статьям 131 и 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера) «дают» 8-15 лет, передает «Первый канал».

Лучшие адвокаты, которых нанял Могилянский для собственной защиты, не смогли даже добиться, чтобы его выпустили под залог. Суду предлагали сто тысяч долларов, имущество на сумму больше трех миллионов и обещание, что обвиняемый даже не будет выходить из собственного дома. Но судья был непреклонен. Ведь в тюрьме Могилянский, по американским законам, скорее всего, останется до конца жизни, и может попытаться сбежать до начала суда.
Добавил latpost latpost 18 Декабря 2008
Комментарии участников:
spyoneer
0
spyoneer, 18 Декабря 2008 , url
бл… как его можно называть бизнесменом, если его "бизнес" нарушает закон?
это преступник!
причем из самых грязных
latpost
0
latpost, 18 Декабря 2008 , url
не успел отмыть и стать бизнесменом )
axes
+1
axes, 18 Декабря 2008 , url
Жил бы в России, отделался бы взяткой и лёгким испугом…
catherina
0
catherina, 18 Декабря 2008 , url
Читала на другом сайте, что по нашим законам ему скорее всего 2 года условно всучили бы…
axes
0
axes, 18 Декабря 2008 , url
Так это лиш в том случае, когда адвокат не найдёт "общий язык"с прокурором…
latpost
0
latpost, 18 Декабря 2008 , url
В 2003 году Могилянский организовал несколько притонов в Москве и Петербурге.
так и российская прокуратура должна подключиться
bearm
0
bearm, 18 Декабря 2008 , url
По запросу наших его и арестовали! Он успел слинять в Америку на свою голову :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать