Белгородские протестанты собираются оспорить правомерность изучения в школе «Основ православной культуры» в Европейском суде

отметили
15
человек
в архиве
Белгород. 18 декабря. 17.33 Мск. МЕДИАТРОН — Представители заявителей считают дело выигрышным, однако чиновники областного управления образования утверждают, что для иска нет никаких оснований.

Как рассказал МЕДИАТРОНу адвокат «Славянского правового центра» Роман Маранов, в качестве заявителей обратились шесть семей, исповедующих христианскую веру неправославной конфессии. Люди выступили против обязательного преподавания основ православной культуры (ОПК) в Белгородской области. Как пояснили заявители, если в прошлом году, в исключительных случаях, инаковерующих освобождали от обязательного посещения занятий по ОПК, то с этого учебного года давление на родителей усилилось.

По мнению заявителей, отсутствие альтернативы, иных вариантов культурологического изучения и обязательность посещения уроков ОПК воспринимаются как уроки «Закона Божьего», что ущемляет их права по религиозному признаку. По мнению Романа Маранова, дело, безусловно, выигрышное, но его рассмотрение займет несколько лет.
Добавил tmxxi tmxxi 19 Декабря 2008
проблема (4)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать