Очередной полк РВСН с ракетными комплексами "Тополь-М", способными преодолеть любую ПРО, заступит на дежурство до конца года

отметили
52
человека
в архиве
Очередной полк РВСН с ракетными комплексами "Тополь-М", способными преодолеть любую ПРО, заступит на дежурство до конца года
Очередной ракетный полк, вооруженный подвижными грунтовыми ракетными комплексами "Тополь-М" (способными преодолевать любую систему ПРО) заступит на боевое дежурство в Тейковской дивизии (Ивановская область) 24 декабря, сообщил в пятницу начальник службы информации Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) России полковник Александр Вовк.

Он отметил, что в торжественных мероприятиях по этому поводу примут участие заместитель командующего РВСН генерал-лейтенант Владимир Гагарин, командующий Владимирской ракетной армией генерал-майор Владимир Анциферов и губернатор Ивановской области Михаил Мень, сообщает "Интерфакс".

Тейковская ракетная дивизия РВСН с 1988 года несет боевое дежурство на ракетных комплексах "Тополь", а также с 10 декабря 2006 года — на подвижных грунтовых ракетных комплексах нового поколения "Тополь-М". 9 мая 2008 года в параде на Красной площади в Москве принял участие личный состав и военная техника одного из ракетных полков Тейковской дивизии.
Добавил latpost latpost 19 Декабря 2008
проблема (1)
Комментарии участников:
latpost
0
latpost, 19 Декабря 2008 , url
В комплексе "Тополь-М" сосредоточен весь имеющийся научно-технический задел и достижения отечественного ракетостроения. Прежде всего, это — принципиально новое боевое оснащение, которое в совокупности с размещаемым на ракете комплектом средств преодоления противоракетной обороны (ПРО) гарантирует надежное поражение любой цели, какой бы системой ПРО она не защищалась.

Важным боевым свойством ПГРК "Тополь-М" является живучесть, которая достигается за счет создания неопределенности местоположения пусковой установки в районе боевого патрулирования. По сравнению с предшествующими однотипными ракетными комплексами живучесть ПГРК "Тополь-М" значительно повышена.
Osado
0
Osado, 20 Декабря 2008 , url
А полк это сколько установок?
Лиман
+1
Лиман, 20 Декабря 2008 , url
Всего в группировке РВСН сегодня около 500 межконтинентальных баллистических ракет, из них около 50 — комплексы "Тополь-М" шахтного и мобильного базирования. Дальность полета ракеты "Тополь-М" — более 10 тысяч км.
Osado
+1
Osado, 20 Декабря 2008 , url
Это всего 50 комплексов, а сколько прибавилось?
Лиман
0
Лиман, 20 Декабря 2008 , url
По идее, это вроде должна быть засекреченная инфа. :)
latpost
+2
latpost, 20 Декабря 2008 , url
всего
Группировка ракетных комплексов "Тополь-М" шахтного и мобильного базирования в РВСН будет насчитывать 65 пусковых установок к 31 декабря 2008 г.

полк в штатном составе, как я понимаю 10 пусковых установок
По сообщению АРМС-ТАСС, ранее в текущем году был доведен до штатного состава (10 пусковых установок) 5-й по счету ракетный полк Татищевского соединения РВСН, на вооружении которого находится ракетный комплекс "Тополь-М" стационарного базирования. Таким образом, в боевом составе РВСН находится 50 пусковых установок ракетного комплекса "Тополь-М" шахтного базирования.

источник
klinton11
0
klinton11, 20 Декабря 2008 , url
??? в 95-м году в Татищево уже было больше шахт чем сказано.
Max Folder
+9
Max Folder, 20 Декабря 2008 , url
Лиман
+2
Лиман, 20 Декабря 2008 , url
На встрече с руководителями оборонно-промышленных предприятий Волгоградской области Сергей Иванов озвучил планы закупок МБР "Тополь-М" и других типов ракетного и артиллерийского вооружения. 69 "Тополей" — число достаточное для вооружения 10 полков РВСН. С учетом уже произведенных установок, общая численность парка "Тополь-М" в РВСН приблизится к 120 единицам.
serverok.myopenid.com
0
serverok.myopenid.com, 21 Декабря 2008 , url
Ребята, сейчас не главное сколько "головок" и какой мощности, а главное они есть. Даже одна поганенькая атомная ракета, будь она запущена (главное чтобы такое не случилось) принесет полное уничтожение жизни на земле — сначало все остальные запустят "ответ", а потом уже в бункерах 10% оставшегося населения (в лучшем случае), будут выяснять кто виноват, но этого уже никому будет не надо…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать