Президент Беларуси обратился к США с просьбой о кредите на $5 млрд :(

отметили
90
человек
в архиве
Президент Беларуси обратился к США с просьбой о кредите на $5 млрд :(
Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил о своем обращении к руководству США о предоставлении Беларуси кредита на $5 млрд.

"Нам сейчас сложно, мы и к американцам обращаемся за помощью. Правда, не очень они торопятся нам помочь, а зря. Но я обращался и к ним за помощью, хотя они очень долго рассматривали. Думаю, что 5 миллиардов долларов — для них это не проблема. Но отношения значительно могли бы улучшить. Притом это же не бесплатно. Мы же вернем эти деньги", — заявил А.Лукашенко в ходе интервью официальным белорусским СМИ.

Как сообщалось, в ноябре в Беларусь поступил $1 млрд российского стабкредита, еще $1 млрд ожидается до конца февраля 2009 года. Беларусь также завершает переговоры с МВФ о стабкредите на $2 млрд.

Комментируя ход переговоров с МВФ, А.Лукашенко отметил: "надо отдать должное, что американцы в МВФ нас поддержали (в ходе переговоров с МВФ о стабкредите — ИФ)". "Европейцы, американцы поддержали, и я за это им очень благодарен", — добавил президент.
Добавил manny21 manny21 21 Декабря 2008
Комментарии участников:
Osado
+1
Osado, 21 Декабря 2008 , url
Действительно :(
Mangol
+6
Mangol, 21 Декабря 2008 , url
что за хуйня, батько ?? 8-о
precedent
+2
precedent, 21 Декабря 2008 , url
Теперь у американцев сложнейший выбор: или продемонстрировать свою политическую несостоятельность, а также экономическую несостоятельность и не выдать кредит, или выдать кредит и поставить перед собой проблемы с получением заемных средств, которые они просят у государств Б. Востока и др.
Dr.Klause
+2
Dr.Klause, 21 Декабря 2008 , url
Да, всё не так просто. Батька наверняка задумал как раз что-то подобное. Плюс и своим избирателям показывает — их страна СШП нафиг не нужна.
LevM
+10
LevM, 21 Декабря 2008 , url
А с какой стати США вообще должны Белоруси помогать? После того как Батька вел себя? Если американцы и согласятся, то затребуют у Батьки таких политических уступок что он в жизнь не согласится. Ему-ж по большому только одно нужно: у власти остаться. А как там народ с кризисом воюет, ему второстепенно.
TNet
+2
TNet, 21 Декабря 2008 , url
…Кредит – долг, и с экономической точки зрения он целесообразен только в крайне вынужденных обстоятельствах, поскольку возвращать его надо с процентами. Такие обстоятельства возникают только тогда, когда резко и срочно не хватает той продукции, что производит страна, когда немедленно нужно к рабочим рукам собственных рабочих подключить рабочие руки рабочих из других стран. А это случается только во время подготовки к войне, во время войны и после войны, особенно когда часть своих рабочих находится в армии и когда часть их уже погибла… Кредит – это задействование в своей экономике рабочих рук из других стран».
Chef
0
Chef, 22 Декабря 2008 , url
Извините, но это просто писец. По его словам кризиса нет, но в тоже время в стране заводы уходят на простой (неоплачиваемый), происходят сокращения повсеместно (!), сам он берет кредит на 9 млрд, с учетом того, что в стране бабла вообще нет почти… Или он думает выйти на АЭС, которая кстати тоже будет строится за счет денег из кредитов, так как в гос-ве таких денег нет и не было, или я вааще нихер не понимаю в его действиях…
vvh
-1
vvh, 22 Декабря 2008 , url
Вот проститутка-то… Понятно почему он Абхазию не признал в августе.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать