Ангола станет очередным председателем ОПЕК

отметили
10
человек
в архиве
«Нефть России», 22.12.08, Москва, 17:24 Министр нефти Анголы Ботелхо де Васконселос сегодня сообщил, что в 2009 г. очередным председателем Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) станет Ангола, согласно сообщению из Луанды.

Как сообщает Синьхуа, решение было принято на 151-ой чрезвычайной сессии стран-членов ОПЕК 17 декабря. Очередным заместителем председателя организации в 2009 г. станет Эквадор.

Предполагается, что запас нефти в Анголе составляет 12,5 млрд баррелей, в настоящее время суточная добыча сырой нефти в этой стране составляет примерно 2 млн баррелей. По этому показателю Ангола, опередив Нигерию, вышла на первое место среди африканских нефтепроизводителей к югу от Сахары. В 2007 г. экспорт нефти составил 90% общего объема экспорта Анголы, а доход от нефтедобычи — 50 ВВП страны.

Ангола присоединилась к ОПЕК в декабре 2006 г. и является самым молодым членом организации. Пока из африканских нефтепроизводителей к югу от Сахары членами ОПЕК стали лишь Нигерия и Ангола, — передает "Право ТЭК".
Добавил zloi zloi 23 Декабря 2008
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать