Милиция реабилитировала Вовочку: теперь он через комиксы учит Нижегородских школьников уважать Уголовный кодекс

отметили
10
человек
в архиве
Милиция реабилитировала Вовочку: теперь он через комиксы учит Нижегородских школьников уважать Уголовный кодекс
Нижегородские школьники начали изучать Уголовный кодекс РФ по комиксам. При этом главным героем поучительных уголовных историй в картинках стал небезызвестный Вовочка из анекдотов, рассказывает газета "Труд". Правда, из хулигана и любителя нецензурных выражений он превратился в положительного персонажа и сам никаких правонарушений не совершает. "Вовочку реабилитировали", шутят милиционеры, работавшие над изданием.

"Обычный такой шестиклассник-восьмиклассник — светленькие взъерошенные волосы, веснушки", — рассказывает автор образа, художник Марина Трыкова. В школе Вовочке фатально не везет: то у него с парты пропадет мобильный телефон, то у подружки-одноклассницы портфель отберут. Все эти преступные шалости — дело рук отрицательного героя, который не имеет собственного имени и называется просто "хулиган".

По сюжету, Вовочку постоянно обманывают и обижают, но мальчик с легкостью решает проблемы благодаря юридической грамотности. С одной стороны, комиксы рассказывают, что некоторые "детские забавы" попадают под определенную статью УК. С другой — сообщают, как действовать, если в отношении самого подростка совершается противоправный поступок, указывает "Российская газета".

"В картинках изображены самые популярные среди малолетних правонарушителей преступления: кражи, грабежи, угоны, ложные сообщения о бомбах", — поясняет Татьяна Куранова, начальник подразделения по делам несовершеннолетних ГУВД по Нижегородской области. Она является одним из авторов идеи создания комиксов.

По словам Курановой, очень часто задержанные за те или иные правонарушения подростки даже не подозревают, что совершили нечто противозаконное. Но преступления без наказания не бывает. Поэтому финал всех историй в комиксах один — злоумышленник предстает перед судом. За "телефонный терроризм" ему грозит до трех лет лишения свободы, за угон машины — до семи лет, за изготовление фальшивых денег — до восьми лет.
Добавил latpost latpost 23 Декабря 2008
проблема (14)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
latpost
0
latpost, 23 Декабря 2008 , url
России к уголовной ответственности привлекается лицо, достигшее 16 лет. По ряду серьезных статей ответственность наступает с 14 лет.

Первыми уголовные комиксы получили ученики 187-й нижегородской школы: их уже начали изучать на уроках ОБЖ и классных часах. В ходе изучения в одном из седьмых классов выяснилось, что мальчишки собирались "ксерить" денежные купюры. Узнав, что это действие попадает под Уголовный кодекс РФ, школьники быстро передумали.
precedent
0
precedent, 23 Декабря 2008 , url
Это они в надежде, что Вовочка милиции денег даст.
www.metallibrary.ru-balrog.id
+1
www.metallibrary.ru-balrog.id, 23 Декабря 2008 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать