Россия выведет из Крыма часть кораблей, авиации и морской пехоты

отметили
43
человека
в архиве
Россия выведет из Крыма часть кораблей, авиации и морской пехоты
Россия будет добиваться продления базирования Черноморского флота в Севастополе после 2017 года, однако вне зависимости от исхода переговоров из Крыма в район Новороссийска и Туапсе будут выведены часть подразделений и боевых единиц ЧФ.

Об этом заявил российский вице-премьер Сергей Иванов.

«Я не сомневаюсь, что российское руководство сделает все, чтобы продлить аренду, и будет делать разные предложения. Но надо четко понимать, что любой флот, который базируется только в одном пункте, уязвим. Именно поэтому еще пять лет назад была принята федеральная целевая программа по созданию мест базирования Черноморского флота на территории России: в районе Новороссийска, Туапсе. И, кстати, события августа этого года четко показали, что нам отдельные пункты базирования нужны и в Краснодарском крае. В любом случае мы будем эту программу выполнять и часть флота – а ведь это не только корабли, но и морская пехота, морская авиация, огромная наземная инфраструктура – переводить в другие точки. Не кладут все яйца в одну корзину», – сказал он в интервью газете «Известия».

Говоря о вступлении Украины и Грузии в НАТО, Иванов отметил, что Россия при дальнейшем желании Тбилиси не сможет помешать интеграции в альянс.

«Если Грузия не изменит своей политики и НАТО решит, что она достойна вступления в альянс, помешать этому мы не сможем. Другое дело, что Грузия будет принята в НАТО без Южной Осетии и Абхазии», – отметил он.

А вот Украину в НАТО Иванов представить не может – по его словам, «все покажет» референдум о вступлении в альянс.

«Я бы хотел знать, когда на Украине (я филолог, и в соответствии с нормами русского языка надо говорить «на», а на мове не разумею) будет проведен референдум по поводу вступления в НАТО. Вот он все и покажет. Представить себе Украину членом НАТО при всей моей богатой фантазии я не могу. Ведь это – автоматом визовый режим», – заключил вице-премьер.
Добавил latpost latpost 23 Декабря 2008
Комментарии участников:
Herzog_III
0
Herzog_III, 23 Декабря 2008 , url

— 16.12.2008 02:58 —

Вице-адмирал: Украина может мгновенно уничтожить Черноморский флот
Черноморский флот России не представляет серьезной военной угрозы для Украины, заявил в понедельник бывший командующий ВМС Украины вице-адмирал Владимир Безкоровайный.
«Потому что в случае вооруженного конфликта, как это вот сегодня декларируется, типа — война с Россией — этот флот будет мгновенно уничтожен», — сказал Безкоровайный на «круглом столе» экспертного сообщества.
Одновременно вице-адмирал выразил уверенность, что о войне «ни в России, ни в Украине в нормальных политических сферах речь не идет и идти никогда не будет».
Он также сказал, что Черноморский флот России «является модератором не военной силы, а политической силы, базисной для тех сил, которые созданы для того, чтобы решать проблему нагнетания политической ситуации в Крыму».
«Взрывается Крым — взрывается Украина», — отметил он, добавив, что в настоящее время на полуострове действуют политические партии и блоки, которые «фактически легально ведут в Крыму антиукраинскую политику». По мнению вице-адмирала, Служба безопасности Украины действует на полуострове недостаточно эффективно, хотя и «пытается что-то делать». РИА «Новости»
Dimonuch
0
Dimonuch, 24 Декабря 2008 , url
интересно, если бы он сказал обратное, позвали бы его еще раз на круглый стол?
Dimonuch
+1
Dimonuch, 24 Декабря 2008 , url
Украине (я филолог, и в соответствии с нормами русского языка надо говорить «на», а на мове не разумею)
уважаю!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать