QIP и “Mail.ru Агент” опасны?

отметили
59
человек
в архиве
QIP и “Mail.ru Агент” опасны?
Интересное заявление сделала компания ICQ: через свое московское PR-предствительство данная компания распространила сообщение, где отечественных пользователей предостерегают от использования любых сторонних клиентов ICQ. В число “опасных” вошли QIP, QIP Infium, Jimm, Mail.ru Агент, Miranda и другие.

В сообщении говорится буквально следующее: “ICQ, как основатель IM, предупреждает: пользователям программ по обмену мгновенными сообщениями стоит остерегаться программ-аналогов, так как они не поддерживаются ICQ и при подключении могут возникать проблемы, а также возрастает риск взлома или кражи пароля”.

Похоже на то, что в ICQ обеспокоены тем, что их собственный мессенджер теряет пользователей, и компания пытается делать все возможное для возвращения недовольных. Так, например, 9 декабря перестал работать QIP, до появления обновления. После этого случая во многих СМИ заговорили о том, что в ICQ проводится политика жесткой конкуренции.
Добавил dantsov dantsov 26 Декабря 2008
проблема (3)
Комментарии участников:
pda
+15
pda, 26 Декабря 2008 , url
Вот этим они и опасны. Для AOL.

home
-3
home , 26 Декабря 2008 , url
хм, а чего вы минусуете, обоснуйте. Что я вру?
Max Folder
+7
Max Folder, 26 Декабря 2008 , url
Я не минусовал, но на сайте ICQ.COM есть раздел "Advertise with Us" с вариантами размещения рекламы в программе. Вряд ли этот раздел создали, чтобы порадовать Рамблер.
cyberlife
+3
cyberlife, 26 Декабря 2008 , url
Так, например, 9 декабря перестал работать QIP, до появления обновления. После этого случая во многих СМИ заговорили о том, что в ICQ проводится политика жесткой конкуренции.
Бред сивого журналиста.
AOL уже несколько раз меняла свой протокол и сторонним клиентам необходимы было обновлять файл протокола(в котором нужно было лишь циферку версии поменять).
А 9 декабря и до сих пор у меня miranda прекрасно работала и работает
Техническая безграмотность журналистов поражает. Они наверно не понимают, что всё, что они пишут, будет направляться ко мне волной ссылок. По большому счёту пишут то, о чём сами не понимают, ведь надо же как-то влиться в новостную волну об извечных проблемах с аськой. Что же всё-таки произошло? Всё просто. В AOL выпустили новый клиент ICQ Lite, решили, что это достойная замена ICQ 5.1 и решили всех заставить пользоваться новым официальным клиентом, в котором также присутствует реклама — как основной заработок компании, за что их упрекать нет смысла. Поскольку все версии QIP использовали LoginID (назовём его так, чтобы не путали с идентификаторами клиента, которые совершенно не влияют на процесс входа на сервера) от аськи 5.1, то и мы попали под раздачу. В итоге сервер, теперь уже оригинально попросил всех, начать пользоваться новыми версиями, рассылая сообщения с номера 1. Никакой “устаревшей версии протокола” и прочего бреда, нет и не было. Почему же на некоторые другие клиенты это не повлияло? Ответ прост, они используют другие LoginID, причем некоторые из них несуществующие. Почему мы не можем использовать другие LoginID? Потому что нас — пользователей QIP очень много, и поскольку QIP — не авторизованный AOL-ом клиент, как и все альтернативные клиенты, включая новый MailRu Agent с аськой, мы не должны выделяться из общей толпы, указывая больший или меньший LoginID. Не должны, потому что это может повлиять на статистику используемых клиентов компании AOL. Возможно в будущих версиях мы предоставим нашим пользователям возможность менять LoginID, чтобы хоть как-то избежать такого же коллапса. источник
Mitesha
+1
Mitesha, 26 Декабря 2008 , url
Кажется, в ICQ собралась целая банда некрофилов.
TNet
0
TNet, 26 Декабря 2008 , url
Хотите стать безопасными, — заплатите.
Bill Gates
+3
Bill Gates, 26 Декабря 2008 , url
Насколько ICQ безопаснее QIP? Есть хоть одно серьезное исследование на эту тему? Я не видел.

Пусть Мирабилис делает конкурентные продукты, а не стращает чайников черноватеньким пиаром.
Netto
0
Netto, 27 Декабря 2008 , url
Сие не представляется возможным:
реклама — как основной заработок компании
v12aml
0
v12aml, 30 Декабря 2008 , url
они и сделали конкурентный продукт, а всякие QIP, Miranda и прочие живут на его лаврах, используя протокол и сервера авторизации AOL (нынешнего владельца ICQ) не принося прибыли и нарушая соглашения использования спецификаций на него (используют, но не платят, хотя должны)
видимо аська стала полохо окупаться
Bill Gates
+1
Bill Gates, 30 Декабря 2008 , url
Вероятно, вы правы, но ведь это уже другая тема.
ring0
+2
ring0, 27 Декабря 2008 , url
Pidgin не опасен, qutIM не опасен. Исходные коды открыты, проверить может любой желающий. qutIM кстати похож на qip.
Netto
+1
Netto, 27 Декабря 2008 , url
В силу специфики они мало рапространены, от того на них и не наехали пархатые из мирабилис… Это не Миранда. ЗЫ: пингвинчег понравилсо — со всеми протоколами работает! Надо будет посмотреть qutIM, шо за звiр такой.
Mr.Floppy
+2
Mr.Floppy, 27 Декабря 2008 , url
Я вот не понимаю, откуда такая феноминальная популярность icq в России? Ну, видимо, исторически сложилось. Однако, хочу заметить, что владелец icq — американская компания (а ныне — израильская). Причем, до подписания соглашения с рамблером, icq в России вообще никак не раскручивался. Почему такой популярности не достиг, скажем, тот же msn — для меня остается загадкой. Вероятно, людям очень нравится рекламу смотреть, либо постоянно обновлять месседжер из-за насильственных изменений в протоколе со стороны aol, а так же испытывать большую радость от безуспешных попыток подключиться через GPRS (ввиду ограничения на количество подключений с одного IP-адреса). Кстати, в Европе о таком IM (icq) даже не слышали. В общем, ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
А каким образом в спискок вошел мыло-агент (вообще никакого отнешения к протоколу oscar не имеющий) — вообще не поддается логике.
Между тем, даже самый попсовый icq'шный клиент, — qip, — поддерживает протокол XMPP (Jabber). И это не говоря уже о мультипротокольных клиентах, вроде Miranda IM или Pidgin. Это к слову о том, что "невозможно же так сразу взять и пересесть на другой протокол", "а что делать с остальными контактами?" и т.п.
В общем, решайте сами, устраивает ли вас такое положение или нет.
Max Folder
0
Max Folder, 27 Декабря 2008 , url
Я вот не понимаю

А Вы бы факты поизучали, подумали, прежде чем других учить. Может и поняли бы что-нибудь.
владелец icq — американская компания (а ныне — израильская)

America Online таки израильская компания?
Почему такой популярности не достиг, скажем, тот же msn — для меня остается загадкой. Вероятно, людям очень нравится рекламу смотреть

Потому что ICQ была создана в 1996 году, а MSN Messenger — в 1999. А рекламы в первые годы не было.
Кстати, в Европе о таком IM (icq) даже не слышали.

Конечно. В 1998 году по миллиону в месяц в ICQ регистрировались и по 500000 одновременно висели на линии, надо думать, русские с евреями. А AOL купил ICQ за 400 млн. смеха ради.
Mr.Floppy
+1
Mr.Floppy, 27 Декабря 2008 , url
Простите, хотел написать"ранее", не стоит цеплятся к словам.
Mirab?lis — ранее существовавшая израильская компания, получившая мировую известность благодаря созданию ею интернет-пейджера ICQ. Была продана компании America Online за 279 млн долларов в июне 1998 года и преобразована в подкомпанию ICQ, Inc. отделения AOL Time Warner.[1]

http://ru.wikipedia.org/wiki/Mirabilis

Я не собираюсь навязывать свое мнение, лишь ставлю перед фактом, что icq не единственный (и далеко не самый лучший) IM. Выбор за вами.
comander
0
comander, 30 Декабря 2008 , url
это сразу медаль :)
IldarN
+2
IldarN, 27 Декабря 2008 , url
icq вообще опасен для жизни)
Bill Gates
0
Bill Gates, 30 Декабря 2008 , url
[промазал]


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать