Венчурный ПИФ "Атланта-старт" вложится в "Интернетные штучки"

отметили
11
человек
в архиве
Венчурный ПИФ "Атланта-старт" вложится в "Интернетные штучки"
Средства фонда предполагается инвестировать в проекты, среди которых:
— «Интернетные штучки» — место, где ежедневно публикуются обзоры новых интересных сайтов, программ, новости веб 2.0 проектов и различные мнения об Интернете.
— «МоеМесто» — сервис хранения закладок и личной информации в Интернете.
— «Фабрика Футбола» — 3D online симулятор футбола с элементами менеджмента.

«Несомненно, ниша Фондов, ориентированных на ИТ активы, еще чрезвычайно свободна», — считает Алексей Корягин, профессиональный оценщик в сфере ИТ и Интернет. – «Предоставление возможности инвестировать в подобные проекты может быть интересно не только профессиональным игрокам, но и частным лицам, близким к сфере ИТ. Думаю, что в сегменте подобных инвесторов паи «Атланта-старт» могут найти широкое хождение. Единственная проблема – необходимость большей прозрачности в вопросе раскрытия информации об активах фонда – мы все-таки имеем дело не с котируемыми инструментами и даже не с недвижимостью. В качестве варианта, а также как дополнительное преимущество перед другими фондами – организация прозрачной системы классификации активов фонда по степени привлекательности и периодическое обновление этих данных. Ну а возможность Интернет-трейдинга паями позволило бы в перспективе создать массовый продукт».

Следует отметить, что ПИФ «Атланта Старт» — не единственный в данной сфере. Например, уже три года существует «Финам — Информационные технологии», который инвестирует средства в ценные бумаги ИТ-компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения, интернет-проектов и других инновационных продуктов. Паи этого фонда сегодня можно купить только на вторичном рынке.
Добавил Дядя Ваня Дядя Ваня 26 Декабря 2008
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать