До 16 и старше: веб-сайтам хотят присвоить рейтинговую систему

отметили
56
человек
в архиве
До 16 и старше: веб-сайтам хотят присвоить рейтинговую систему
Государственный секретарь по делам культуры Великобритании Энди Бернэм в интервью газете The Daily Telegraph заявил, что рейтинговая система, использующаяся для фильмов, может применяться и для веб-сайтов, чтобы более эффективно ограждать детей от вредного и опасного для их развития контента.

По словам Бернэма, правительство страны планирует провести переговоры с администрацией избранного президента США Барака Обамы на предмет разработки новых международных правил для англоязычных веб-сайтов.

Другое предложение секретаря по делам культуры заключается в том, чтобы обязать провайдеров предлагать услуги «только для детей», куда не будут включаться сайты с опасным контентом.

«Люди, придумавшие Интернет, настаивали на создании пространства, куда не могли бы проникать правительства. Однако эту точку зрения следует пересмотреть», — цитирует слова Бернэма агентство Рейтер. — «В то же время, мое предложение не является частью кампании по ограничению свободы слова – отнюдь».
Добавил Alexei Alexei 28 Декабря 2008
проблема (1)
Комментарии участников:
CyberDragon
+2
CyberDragon, 28 Декабря 2008 , url
Чушь. Сомневаюсь что это сделают. Слишком много мороки.
pda
+1
pda, 29 Декабря 2008 , url
В то же время, мое предложение не является частью кампании по ограничению свободы слова – отнюдь

Й-а-а-ать, как это знакомо… "С завтрашнего дня говорить разрешается только на утверждённые темы, но это не в коем случае не введение цензуры". Я знаю какая будет следущая революция. Информационная. Когда всех этих "деятелей" вышвырнут из сети навсегда.
IoGhost
0
IoGhost, 29 Декабря 2008 , url
Ну… Услуга "Только для детей" (фильтрация контента для несовершеннолетних) у прова была бы полезной штукой. Но для этого как раз нужна некая организация, которая бы определяла "рейтинг" сайта. Но это действительно "слишком много мороки" и много затрат.

З.Ы. Вспомнился фильм "40 дней, 40 ночей" — там девченка сидела за компом и вылавливала различные порносайты, которые отправляла в блок-лист. Называла себя "кибер-полицейский". Фильм стары… Другими словами, возможно у некоторых провайдеров уже существуют уже подобные подразделения?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать