Фосфор полезный и опасный

отметили
5
человек
в архиве
Фосфор полезный и опасный
Исследователи из Национального университета Сеула (Южная Корея) заявили, что распространенные добавки к пищевым продуктам – неорганические фосфаты – могут ускорять рост злокачественных опухолей легких.

Во время проведения исследований на мышах, они выяснили, что фосфор является сильнейшим стимулятором роста и развития рака легких. При этом фосфаты встречаются во многих безалкогольных напитках, хлебобулочных изделиях, продуктах переработки мяса и сырах – они применяются для защиты продуктов от микроорганизмов и пересыхания. И, хотя фосфор является необходимым элементом питания, в современном мире некоторые люди могут потреблять его в чрезмерных количествах, что приводит к активизации гена Akt, участвующего в процессе развития опухоли.

В 1990х годах пищевые продукты, содержащие фосфор, увеличивали потребление человеком этого микроэлемента на 470 мг в день. Сегодня, по словам исследователей, эта цифра выросла до 1000 мг в день.

Также ученые отметили, что чрезмерное потребление фосфора не провоцирует возникновения онкопатологии легких у здоровых людей. Основным фактором ее развития по-прежнему остается курение и воздействие раздражающих агентов.

ЦитоИнформ
Добавил uamj uamj 30 Декабря 2008
проблема (7)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать