Второй этап! Израиль переходит к "зачистке" сектора Газа - газета

отметили
17
человек
в архиве
Второй этап! Израиль переходит к "зачистке" сектора Газа - газета
Израильские войска к понедельнику вышли на намеченные рубежи в секторе Газа и начинают следующий этап наземной операции — зачистку территории от палестинских боевиков и "инфраструктуры террора", пишет газета "Едиот Ахронот" со ссылкой на неназванные военные источники.

Сейчас основные бои идут в севере, который вместе с городом Газа оказался отрезан в ходе израильского наступления от остальной части анклава. За прошедшую ночь израильские потери составили шесть человек ранеными. Всего с начала наземной операции был убит один солдат, более 30 получили ранения.

Пехота и танки действуют под плотным прикрытием со стороны авиации, артиллерии и флота. За ночь в секторе Газа были атакованы около 30 целей, включая мечеть, где, как утверждают израильтяне, хранилось оружие, а также подземный бункер, набитый боеприпасами, туннели контрабандистов и ракетные установки.
Добавил latpost latpost 5 Января 2009
проблема (3)
Комментарии участников:
latpost
+1
latpost, 5 Января 2009 , url
Палестинцы говорят о десятках убитых и раненых среди мирного населения. Точных данных о потерях боевиков нет, пресс-служба армии Израиля с начала операции сообщает о десятках "вооруженных активистов ХАМАС", убитых или раненых в столкновениях с военными.

Цель начавшегося в субботу вторжения сформулирована как захват части районов, откуда палестинские боевики обстреливают ракетами Израиль, и ликвидация террористической инфраструктуры в зоне проведения операции. По данным "Едиот Ахронот", за первые сутки наступления военные заняли территории, откуда боевики выпускали более 70% реактивных снарядов.
LevM
0
LevM, 5 Января 2009 , url
Характерно, что палестинцы
говорят о десятках убитых и раненых среди мирного населения.
Без кавычек, а Израиль
сообщает о десятках "вооруженных активистов ХАМАС"
в кавычках.
Свидетельствует об "объективности" оценки.
Supreme
0
Supreme, 5 Января 2009 , url
ах, да! как же мы все могли забыть, что в военное время "презумпция невиновности" не действует.
latpost
0
latpost, 5 Января 2009 , url


Q2
+1
Q2, 5 Января 2009 , url
Израильские военные убили семью из семи человек в секторе Газа

Израильские военные в понедельник обстреляли дом на побережье сектора Газа, убив семью из семи человек, сообщили палестинские медики.

Инцидент произошел в лагере беженцев аш-Шате у города Газы. При обстреле, который, предположительно, велся с борта корабля, погибли мать, отец и пятеро детей.

Несколькими часами раньше на противоположной окраине Газы жертвами авиаудара стали четверо палестинцев — мать и трое ее детей.

Из города Бейт-Хануна, на северной границе анклава, поступают сообщения об обстреле израильскими танками группы местных жителей, собравшихся на поминки врача, погибшего накануне. По предварительным данным, там тоже есть пострадавшие.
HUKS
+1
HUKS, 5 Января 2009 , url
пишет газета "Едиот Ахронот"
Оригинальное название
latpost
0
latpost, 5 Января 2009 , url

Израиль готовил вторжение в Газу полтора года
Израильские военнослужащие около полутора лет готовились к наземной операции в Газе на одной из военных баз, где была сооружена модель палестинского города, сообщает France Presse со ссылкой на официального представителя ЦАХАЛа генерала Ави Бенаягу (Avi Benayahou).

По его словам, военнослужащие ЦАХАЛа хорошо знают "все закоулки", где расположены их цели.
umonkey
0
umonkey, 5 Января 2009 , url
Как-то это всё уже "Неукротимую планету" Гаррисона напоминает.
latpost
+1
latpost, 5 Января 2009 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать