Международная компания зафиксировала воровство газа - "Газпром"

отметили
28
человек
в архиве
НЕЗАВИСИМАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОМПАНИЯ ЗАФИКСИРОВАЛА ВОРОВСТВО ГАЗА УКРАИНОЙ — "ГАЗПРОМ".

РИА НОВОСТИ.
Добавил Supreme Supreme 7 Января 2009
проблема (7)
Комментарии участников:
manny21
+8
manny21, 7 Января 2009 , url
А у нас в квартире газ.
Кстати, спи**енный у вас.
Лиман
+2
Лиман, 7 Января 2009 , url
Чел все решил на пальцах объяснить


Ющенко: для своих потребителей Украина использует собственный газ
Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что Украина использует для своих потребителей исключительно газ собственной добычи и газ из подземных хранилищ, полностью оплаченный Украиной. Об этом говорится в телеграммах руководству Европейского Союза, а также руководителям европейских государств — потребителей российского природного газа, сообщает сайт президента Украины.
"Хочу проинформировать, что Украина использует для своих потребителей исключительно газ собственной добычи и газ, закачанный в украинские подземные хранилища, полностью оплаченный Украиной", — пишет Ющенко.
По данным "Газпрома, на территории Украины с 1 по 4 января 2009 года "осели" 65,3 миллиона кубометров газа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил в понедельник, что последние дни Украина осуществляет несанкционированных отбор российского газа на территории своей страны, "и объем фактически воровства день ото дня возрастает". По словам Миллера, газовый концерн не намерен из-за воровства Украины увеличивать поставки в Европу и сократит их на объем, украденный у России.
"Считаю необходимым поинформировать Вас, что на утро 6 января 2009 года ОАО "Газпром" резко сократил поставки газа в Украину для дальнейшего транзита европейским потребителям", — говорится в телеграмме главы украинского государства лидера стран ЕС.
Как сообщает президент Украины, "по состоянию на 23.00 5 января 2009 года российского природного газа было поставлено на восточную границу Украины 262 миллиона кубометров, на 9.00 6 января — 93 миллиона кубометров, а на 11.30 6 января — 73 миллиона кубометров".
По мнению Ющенко, российская сторона намерена значительно сократить либо прекратить транзит российского природного газа по территории Украины европейским потребителям.
Лиман
+2
Лиман, 7 Января 2009 , url
Дубина тоже не молчит.
"Нафтогаз" имеет в подземных хранилищах достаточный запас газа для обеспечения Украины — Дубина
Киев. 6 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — Запасы природного газа в подземных хранилищах (ПХГ) НАК "Нафтогаз Украины" на 6 января составляют 16-16,5 млрд куб. м, сообщил глава правления госхолдинга Олег Дубина.
"Мы поднимали (из ПХГ) по 200 (млн куб. м в сутки — ИФ), шесть дней… Где-то порядка 16-16,5 млрд куб. м газа. Этого хватает для обеспечения Украины", — сказал он журналистам в Киеве во вторник.
В начале ноября О.Дубина сообщил, что Украина в 2008 году накопила рекордные с 1992 года запасы природного газа в ПХГ — 30,03 млрд куб. м, из которых НАК принадлежит 17,07 млрд куб. м.
Украина располагает 13 ПХГ общей активной емкостью более 31 млрд кубометров. 12 хранилищ и систему магистральных газопроводов эксплуатирует "Укртрансгаз", дочерняя компания "Нафтогаза Украины", еще одно хранилище — ГАО "Черноморнафтогаз", 100% акций которого принадлежит НАК.
manny21
+3
manny21, 7 Января 2009 , url
А может он на пальцах считае лопухов, которые ему верят?

Какой же неприятный человек. Его проблемы с кожей лица очень символические.
Типок
-1
Типок, 7 Января 2009 , url
сначала проголосовал, потом поставил Н. сообщение похоже на что-то вроде "ученые считают", "обозреватели указывают", "эксперты верят, "широко известно", "полиция чувствует", "североамериканцы говорят". Зачем такая анонимность?
latpost
+2
latpost, 7 Января 2009 , url
Факты воровства российского газа Украиной зафиксированы независимой международной компанией SGS, заявил во вторник на брифинге в Берлине после переговоров с министром экономики Германии Михаэлем Глосом зампред правления Газпрома Александр Медведев.

Медведев подчеркнул, что «к сожалению, мы столкнулись с неприкрытым воровством российского газа на Украине и попыткой переложить вину за происходящее на российскую сторону».

«Факты воровства российского газа Украиной зафиксированы независимой международной компанией SGS», — подчеркнул представитель Газпрома, передает «Интерфакс»
Типок
0
Типок, 7 Января 2009 , url
вот это другое дело, теперь еще ссылочку на этот текст можно узреть?
Типок
0
Типок, 7 Января 2009 , url
все сам нашел
myzabor
0
myzabor, 7 Января 2009 , url
Интересно, как международная компания могла что-то зафиксировать, если "Нафтогаз" на свои газораспределительные станции никого не пускает… А "Газпром" кричит на весь мир, что ОНИ( "Газпром") сокращают поставки газа через Украину… Во Россия попала… Скоро не только Турция заявит о готовности отказаться от российского газа, а и пол Европы… Да… у нас в Киеве не дураки сидят… Аж гордость за наших сволочей-политиков появилась… Нет, не за них, а за хитрый украинцев, как нацию… Знал ЮЩ. на что ишел. Сейчас Россия в большем попандосе, чем мы…
Keel
0
Keel, 7 Января 2009 , url
Знакомые нотки, да: "Взяли, наконец, москалей за яйца! Пусть нам херово будет, зато москалям еще херовее! Эк какие мы молодцы" :)))

Такое комментировать здоровому человеку даже не с руки. Радуйтесь пока, что уж там :))) время само все расставит по своим местам.

Касательно вопроса про аудит газа — всё просто. Меряют подачу газа на входе в трубу (в России) и на выходах (в Европе). Учитывают стандартное количество технического газа — и результат получается простыми операциями сложения и вычитания.
myzabor
+1
myzabor, 8 Января 2009 , url
Вы превратно поняли мой пост. Я не в коей мере не оправдываю воровство газа и тем более поведение наших политиков. А если я вас обидел, то прошу прошения. Я высказал свое мнение с точки зрения юриспруденции. Назвать виновным человека(компанию, государство) может только суд. А заявления "Газпрома" о воровстве документально не подтверждены, и снижение поставок в Европу связано с уменьшением подачи газа, а затем полным его прекращением со стороны России. А что с 1 января 2009 газ не поступал в полном объеме в Европу, так, простите,-это технологические особенности транзита, чтоб, для примера доставить в Евросоюз 1 млн. куб. метров нужно закачать 1 млн. 200 тыс. А за счет своих запасов гнать ваш газ-это абсурд. Вот Юля пригласила международных экспертов на наши ГРП… Посмотрим.
P.S. Я стоял на, так называемом "бело-голубом"(за Януковича) майдане в 2004 году. И тогда и сейчас счетаю, что "оранживая" власть — погибель для Украины.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать