Объемы поставок российского газа, идущего через Украину во Францию, упали на 70%

отметили
80
человек
в архиве
Объемы поставок российского газа, идущего через Украину во Францию, упали на 70%
Объемы поступления российского газа, идущего через Украину во Францию, упали на 70%, сообщил сегодня французский энергетический концерн Gaz de France Suez. В сообщении отмечается, что вплоть до 5 января снижения поставок не наблюдалось, однако сегодня произошло резкое сокращение объема подаваемого газа.

Одновременно французский энергоконцерн заверил своих клиентов, что текущее падение объема поставок не отразится на услугах Gaz de France Suez в Европе и Франции. Компания намерена использовать имеющийся у нее доступ к газовым хранилищам и краткосрочному рынку для удовлетворения потребностей своих клиентов.

Gaz de France Suez также отметила, что поставки Газпрома (одного из 9 поставщиков французского концерна) составляют лишь около 15% получаемого компанией газа.

Ранее сегодня Газпром снизил транзит газа через Украину со 130 млн куб. м в сутки до 64,7 млн куб. м. Как пояснил представитель Газпрома, 130 млн куб. м просили европейские потребители, однако в связи с тем, что Украина несанкционированно отобрала из транзитной трубы 65,3 млн куб. м., Газпром поставит транзитом только 64,7 млн куб. м. Оставшийся объем, по мнению российского концерна, должна компенсировать украинская сторона.

Кризис с поставками российского сырья в Европе нарастает из-за позиции Украины, подчеркивают в Газпроме. Поставки прекращены в Болгарию, Грецию Италию, Турцию и Македонию, существенно снижены — в Румынию, Чехию, Австрию, Венгрию и Польшу. Для удовлетворения потребностей европейских потребителей газовый концерн направляет дополнительные объемы газа через Белоруссию, по газопроводу "Голубой поток", использует свои резервы газа в подземных газовых хранилищах, расположенных в Европе, а также проводит операции на спотовом рынке.
Добавил Alexei Alexei 7 Января 2009
Комментарии участников:
latpost
+8
latpost, 7 Января 2009 , url
Украина ворует около 15% газа, который идет на Запад — "Газпром"

По последней оперативной информации, Украина ворует около 15% российского газа, который подается на территорию Украины для западных стран, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

"Объем воровства российского газа на территории Украины увеличивается час от часа. По последней оперативной информации, Украина ворует около 15% газа, который подается на границу России и Украины", — сказал глава "Газпрома".
Mangol
+3
Mangol, 7 Января 2009 , url
они что выборочно воруют газ? общий отбор 15%, а у Франции — 70%… видать Франция им чем-то насолила или у нас в Газпроме что-то мухлюют…
SitterOk
+1
SitterOk, 7 Января 2009 , url
Он же не на прямую тебе из ТВД (трубы высокого давления) дует в плиту… Просто волна отключения докатилась! Ющенко же 3 трубы отключил!
Mangol
+2
Mangol, 7 Января 2009 , url
ну дык это понятно, тогда, в таком случае в Газпроме сказали бы, что не 15% нехватает, а — больше…
Типок
+14
Типок, 7 Января 2009 , url
фигасе! Получается Украина не только ворует газ, но и запасается на будущее.

SECL
+6
SECL, 7 Января 2009 , url
Мы любим его палить))))
Mangol
+6
Mangol, 7 Января 2009 , url
аа-ааа-ааааа!!! Украина себя не контролирует!!! она прётся от российского газа!!! весь мировой газ в опасносте!!! галагтеко опасносте!!!
SitterOk
+3
SitterOk, 7 Января 2009 , url
Прям "Полицейская Академия" ;)) .."Аааа… Я еще здесь посижу" ;)
latpost
+6
latpost, 7 Января 2009 , url
Миллер удивлен позицией Нафтогаза, который несмотря на драматизм ситуации с поставками газа в Европу, хочет возобновить переговоры с Газпромом через два дня
Лиман
+5
Лиман, 7 Января 2009 , url
хочет возобновить переговоры с Газпромом через два дня
праздник Рождество, какой газ, какие деньги.
Праздник к нам приходит.(с)
SitterOk
+1
SitterOk, 7 Января 2009 , url
Зраствуi Жопа, Новiй год! (я хз как это на Украинском пишется ;) )
Max Folder
+2
Max Folder, 7 Января 2009 , url
Здрастуйте, срака, новий рік! (Я пользуюсь переводчиком)
SitterOk
+1
SitterOk, 7 Января 2009 , url
пасиб! ;)
precedent
+2
precedent, 7 Января 2009 , url
Национальная акционерная компания “; Нафтогаз Украины” поздравила российское ОАО “Газпром” с наступающим Рождеством Христовым, сообщает агентство УНИАН.

“В современном мире нефтегазовая отрасль играет ведущую роль в динамическом развитии общества любого государства. Нефтяники и газовики по праву могут гордиться тем, что именно от их трудной, но престижной работы во многом зависит энергетическая безопасность всего человечества”, — отмечается в поздравлении, распространенном за два дня до православного Рождества.

“Будьте всегда исполнены оптимизма вопреки сегодняшним неурядицам! Желаем вашим семьям и друзьям процветания и благополучия, радости и добра, взаимного уважения и уверенности в завтрашнем дне! Пусть наступивший год будет щедрым на любовь в ваших сердцах, прибавит мудрости в повседневных делах”, — сказано в поздравлении, подписанном председателем и членами правления украинской компании.

Кроме того, коллектив “Нафтогаза” пожелал российским коллегам “успехов в делах, творческого вдохновения и крепкого здоровья”.

Как известно, в настоящее время значительная часть “творческого вдохновения” руководства “Газпрома” направлена на то, чтобы добиться от “Нафтогаза” погашения долгов за ранее поставленное топливо.

Помимо этого, “Газпром” требует устранения всех препятствий для транзита газа из России в Европу через территорию Украины.


даже и не знаю, что по этому поводу сказать… комментарии излишни
marvellouz
0
marvellouz, 7 Января 2009 , url
Вашингтон приказал своим шавкам в Украине стоять до последнего. На вилы их пора за это или украинская "демократия" это не допускает.
SECL
+2
SECL, 7 Января 2009 , url
Ну, сколько можно вестись на этот бред? Оранжевая революция — это был простой переход власти (а значит и денег) от одной бизнес группы (Ахметов, Кучма, Янукович и др.) к другой (Порошенко, Свинарчук и др.).

Вообще, ни для кого не секрет, что до 2004 года в Украине, например, было всего 2 сотовых оператора (оба принадлежали понятно кому, остальным не давали лицензии), огромные предприятия забирались силой (например, Союз-Виктан), а тех, кто смел, работать не на Ахметова и компанию — просто убивали!!! Интересный факт – половина «оранжевых» олигархов при выборах 2004 года сидели на чемоданах, чтобы в случае проигрыша – сразу смыться за границу. И еще факт – после победы «оранжевых», огромное количество «голубых» посадили или другим способом загнобили.

"Америка купила Украину" — это полный бред!
Mangol
0
Mangol, 7 Января 2009 , url
при всём уважении, я бы не стал бросаться из крайности в крайность… в Украине просто в своё время назрела подходящая ситуация и штаты этим умело воспользовались, а то, что Россия профукала — так это её проблемы…
SECL
+2
SECL, 7 Января 2009 , url
Наверное вы были одним из тех, кого "штаты купили", что так уверенно говорите???

Мой комментарий выше основан не на слухах, которые в народе гуляют, а на собственных знаниях, я работал до 2004 на одну из сторон, естественно был не в самых верхах, но моя должность обязывала знать весь процесс, я говорю, то, как оно было. Слава богу, после 2004 мне удалось вырваться живым и невредимым (до этого не отпускали).

Кстати о слухах, помню в 2004 году в народе был очень популярный слух, что мол штаты дали Ющенко 60 миллионов баксов на революцию (и это революция в стране с население почти в 50 миллионов, т.е. чуть больше бакса на 1 человека). Я был удивлен — но многие верили!!! А еще потом был слух интересный: что великая предсказательница сказала, что недовольный народ убьет Тимошенко осенью 2005, и все её с лета почти похоронили… :)))) Слухи вещь интересная, и некоторые строятся на правде, но большинство — полный бред, в том числе и этот.
Mangol
0
Mangol, 10 Января 2009 , url
мне нечего вам ответить, вы не поняли того, что я хотел сказать… прочтите ещё раз… ваш опыт, также как и мой не может являтся доказательством или хотябы достойным аргументом
SECL
+2
SECL, 7 Января 2009 , url
Можно логически подумать: олигархи режима Кучмы были долларовыми миллиардерами, и куча миллионеров, они заработали это на Украине, соответственно смена власти – означала переход этого капитала. Сколько по вашему должны были заплатить США, чтобы оранжевые отдали власть и столько бабла США? Логично предположить что больше, правильно? У США думаете есть столько денег на Украину?
Mangol
0
Mangol, 10 Января 2009 , url
США думаете есть столько денег на Украину?
для подобных целей достаточно купить несколько ключевых фигур, это давно известный факт (по крайней мере для меня)
SECL
+1
SECL, 10 Января 2009 , url
Если вы имеете в виду Ющенко — он никто, это общеизвестный факт.

А вообще я не навязываю свою точку зрения. Мои знания я использую для себя, а на Украину я плевал (хотя тут и живу сейчас) — это бесхребетная страна, где элита живет с одной мыслью — как еще что-то украсть.
Mangol
0
Mangol, 11 Января 2009 , url
Если вы имеете в виду Ющенко
я не могу точно утверждать то, сколько ключевых фигур было задействовано в случае с Украиной, но то, что одним г-ном Ю. это не ограничивается — это точно…
SitterOk
+8
SitterOk, 7 Января 2009 , url
Хех! Вроде с БоРа..;
В Новый год — все новости про: Сектор Газа и "сектор" без газа! ;))
manny21
+6
manny21, 7 Января 2009 , url
silantiy
-3
silantiy, 7 Января 2009 , url
Я думаю хохлы совсем попутались! С такими выебонами и до войны недалеко, не дой Боже конечно! О чем только украинский народ думает, ведь у них там экономика в полном анусе и народ бедствует реально!
Dreammaker
+4
Dreammaker, 7 Января 2009 , url
Вчера разговаривали с знакомым он смотрит ТВ в отличие от меня. Он узнал из российского ТВ, что Украина в ж… и вообще, тут у нас чуть ли негров не линчуют...

Оно, конечно, да. Хорошего мало, но жить можно. Думаю, ни хуже, ни лучше чем в РФ за МКАДом. Хотя кризис думаю и за МКАДом и перед МКАДом есть, просто пропорционально развит.
Mangol
-1
Mangol, 11 Января 2009 , url
народ бедствует реально
имхо — бред. Если бы действительно бедствовали, то уже б давно вышли на Майдан, им это раз плюнуть… не всё так просто как вам хотят это "скормить"


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать