Из-за нехватки российского газа в Европе останавливаются крупнейшие предприятия

отметили
60
человек
в архиве
Из-за нехватки российского газа в Европе останавливаются крупнейшие предприятия
Нехватка российского газа в странах Евросоюза начала вызывать перебои в работе ряда крупнейших предприятий. Как заявило руководство автозавода японской компании Suzuki в Венгрии, производство останавливается в связи "с отсутствием газа".

Также стало известно, что отопление аэропорта Будапешта в среду было переведено с природного газа на мазут. Как передает "Интерфакс", об этом заявили представители оператора аэропорта компании Hochtief AG. В хранилищах аэропорта находится 70-80 тыс. литров нефтепродуктов. Все службы аэропорта функционируют в штатном режиме.

В Болгарии прекращена переработка природного газа на химических предприятиях.

Официальный представитель еврокомиссара по энергетике Ферран Таррадельяс Эспуни характеризует ситуацию с поставками газа как "тяжелый кризис". В этих условиях Еврокомиссия и Евросоюз призывают Украину и "Газпром" как можно быстрее сесть за стол переговоров и заключить нового торговое соглашение, заявил Эспуни в эфире ВВС. "Недопустима сложившаяся ситуация, когда страдают потребители российского газа в третьих странах", — подчеркнул он.

Напомним, в прекращении транзита российского газа в Европу Россия и Украина винят друг друга.
Добавил latpost latpost 7 Января 2009
проблема (5)
Комментарии участников:
Лиман
+2
Лиман, 7 Января 2009 , url
''Северный поток'' — угроза для единой энергетической политики ЕС
Как нарочно, именно Германия попалась на эту стратегическую удочку. Вопреки воле шести партнеров по ЕС Германия решила проложить собственную "трубу" через Балтийское море — "Северный поток". Под настойчивыми уговорами "Газпрома" планируется и строительство "Южного потока" через территорию Венгрии и Греции. Оба газопровода предвещают катастрофу, так как в результате совместная европейская энергетическая политика становится невозможной и два десятилетия спустя после падения "железного занавеса" члены Евросоюза — Польша, Чехия, Словакия и страны Балтии снова угодят в прямую зависимость от России.
latpost
0
latpost, 8 Января 2009 , url
Польша ограничила доставку газа крупнейшим промпредприятиям
Польское нефтегазовое предприятие (PGNiG) в связи прекращением поставок газа через Украину ограничило доставку газа двум крупнейшим промышленным предприятиям Польши — азотному предприятию Pulawy и топливному концерну PKN Orlen, сообщила в среду РИА Новости пресс-секретарь PGNiG Йоанна Васицка-Закжевска.

"Мы наложили ограничения по доставке газа на этих двух наших самых больших клиентов", — сказала она.

При этом, "на данный момент PGNiG не планирует дальнейших ограничений по поставкам газа польским потребителям", отметила Васицка-Закжевска.
manny21
+2
manny21, 8 Января 2009 , url
Вот к чему приводит оранжевая чума.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать