Государство возьмет на себя содержание детей в частных детсадах

отметили
23
человека
в архиве
Государство возьмет на себя содержание детей в частных детсадах
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, по которому родителям будет компенсироваться часть платы за пребывание ребенка в детских садах, передает корреспондент «Росбалта».

Согласно проекту, размер компенсации на первого ребенка составит 20%, второго — 50%, третьего и последующего — 70% от общего размера платы за содержание ребенка в государственном или муниципальном дошкольном учреждении в субъекте РФ.

При этом на получение компенсации также могут рассчитывать родители, чьи дети посещают частные детские сады, говорится в проекте.

В настоящее время в России работает 47 тыс. 255 детсадов, в которых числится около 5,4 млн воспитанников. Из них около 160 тыс. детей посещают негосударственные детсады.
Добавил latpost latpost 11 Января 2009
проблема (2)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
ramelito
0
ramelito, 11 Января 2009 , url
Вот закон выйдет, почитаем. Наверняка будут там такие условия оговорены, что воспользоваться этим смогут только самые упорные.
latpost
0
latpost, 11 Января 2009 , url
смешная позиция, что писать новости про "газ", вот когда окончательно договорятся, тогда и почитаем :))
ramelito
0
ramelito, 11 Января 2009 , url
Практика показывает (например закон о материнском капитале), что любое благое начинание оборачивается если не проблемами то по крайней мере не всегда выполнимыми. Простой пример, про ипотеку и направление этого капитала на ее погашение. В законе прописано, чтобы у детей была доля в квартире, но извините какой банк пойдет на такой риск? Залог, доля в котором принадлежит несовершеннолетнему нельзя реализовать. Так что моя мысль о том, что надо дождаться закона вполне себе.
latpost
0
latpost, 11 Января 2009 , url
речь не об этом, а о том, что нужно просто быть в курсе, и новости об этом должны быть, а не сидеть в незнании и ждать что примут в Госдуме и принимать это как должное
Max Folder
0
Max Folder, 11 Января 2009 , url
Я что-то не понял. Мне несколько лет назад компенсировали чуть ли не 100% платы за государственный детский сад. Может быть, это конечно чисто московская фишка была, а теперь на всю страну.
Но тут вырисовывается некоторая проблема — государственный детский сад стоит, грубо говоря, 1000 рублей, а частный — может и 1000 долларов. Для бюджета 200 рублей и 200 долларов далеко не одно и тоже.
Более того, в садах (даже номинально государственных) может практиковаться "спонсорский взнос". Т.е. ты платишь официально 1000 рублей, а совсем по другим бумажкам — значительно большую сумму. Или, например, плата за содержание 1000 рублей и еще тысяч 5, за кружки, бассейн…
catherina
+1
catherina, 11 Января 2009 , url
Ой, можно подумать, что те, кому хватает денег на частные сады, нуждаются в этих компенсациях. Лучше б бедным помогали, а не тем, кто и так жирует.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать