Студенты платных отделений МГУ из-за кризиса просят перевода на бюджет

отметили
25
человек
в архиве
Студенты платных отделений МГУ из-за кризиса просят перевода на бюджет
Финансово-экономический кризис коснулся студентов платной формы обучения Московского государственного университета имени Ломоносова — у них нет средств на оплату обучения в новом семестре, сообщил РИА Новости в воскресенье ректор университета Виктор Садовничий.
«К нам поступило довольно много заявлений от студентов, которые просят либо перевести их на бюджетную форму, либо отсрочить оплату за обучение. И я думаю, что их число еще будет возрастать», — заявил Садовничий.
Он уточнил, что число заявлений на сегодняшний день исчисляется десятками.
В то же время ректор МГУ заверил, что из университета не будут отчислять студентов, которые не могут платить за обучение из-за трудностей, возникших в связи с финансовым кризисом.
Садовничий также сообщил, что за счет кредитов на образование по программе «Кредо» в МГУ учится 1,2 тысячи студентов.
В программе «Кредо», в рамках которой учащимся вузов предоставляются кредиты на обучение, участвуют компания «Крэйн» и банк «Союз». Студенты получают кредит по низкой процентной ставке — 10% годовых, при этом срок первой выплаты кредита и процентов по нему растянут на 5-10 лет.
«Мы очень опасались, что эти ребята не смогут продолжить учебу. Но надо сказать, к чести компаний, которые участвуют в программе, мы находим решения. Хоть по частям, но мы все-таки нашли решение для оплаты всех студентов», — сказал он.
Добавил latpost latpost 11 Января 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
latpost
0
latpost, 12 Января 2009 , url
Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова (МГУ) — ведущий и крупнейший вуз Москвы, центр отечественной науки и культуры, один из старейших университетов России. МГУ включает 9 научно-исследовательских институтов, 40 факультетов и более 300 кафедр. В Университете обучается более 36 тыс. студентов, около 4 тыс. аспирантов и 10 тыс. слушателей подготовительных отделений, итого, в общей сложности около 50 тыс.чел. На факультетах и в научно-исследовательских центрах работают 4 тыс. профессоров и преподавателей, около 5 тыс. научных сотрудников. Вспомогательный и обслуживающий персонал насчитывает примерно 15 тыс. человек. С 1992 года ректором МГУ является доктор физико-математических наук, академик Виктор Антонович Садовничий.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать