Владимир Путин: Убытки «Газпрома» из-за ситуации на Украине составили $800 млн

отметили
65
человек
в архиве
Владимир Путин: Убытки «Газпрома» из-за ситуации на Украине составили $800 млн
Убытки «Газпрома» из-за прекращения транзита газа через Украину составили около $800 млн. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин в интервью германскому телеканалу ARD, которое выйдет в эфир 14 января.

Путин заявил также, что Россия готова рассмотреть возможность участия в приватизации украинской газотранспортной системы, если Украина даст на это свое согласие.

«Можно принять участие и в приватизации, если Украина на это решится, но наше предложение (несколько лет назад) заключалось в том, чтобы взять газотранспортную систему в долгосрочную аренду, а сама система осталась бы собственностью украинского государства», — пояснил он.

Путин в интервью ARD посоветовал ЕС дать Украине кредит на погашение ее задолженности перед «Газпромом». «Если не хватает ресурсов на сегодняшний день (Украине на расчеты с «Газпромом»), дайте им кредит», — сказал Путин, добавив, что «мы дали кредит Белоруссии в размере $2 млрд, а в контракте записали, что в течение трех лет перейдем к европейскому ценообразованию».
Добавил latpost latpost 12 Января 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
latpost
0
latpost, 12 Января 2009 , url


Медведев назвал два условия возобновления транзита газа
Россия возобновит транзит газа в Европу через территорию Украины, только если "Газпром" получит подписанные Украиной документы о международных наблюдателях и если эти наблюдатели начнут работать на украинских границах и в хранилищах. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев.
latpost
0
latpost, 12 Января 2009 , url
Путин: Европе необходимо дать Украине сигнал вести себя цивилизованно
Лиман
0
Лиман, 12 Января 2009 , url
Рано считать убытки
11.01.2009 19:39: Прошло уже более 16-ти часов с момента подписания Украиной протокола по организации мониторинга за транзитом российского газа через свою территорию
Однако пока завизированный соседской республикой документ не видели ни в "Газпроме", ни в Кремле, ни в российском правительстве.
Источники утверждают, что подписанный премьером Юлией Тимошенко документ по ряду пунктов отличается от российского варианта, подписанного вице-премьером Игорем Сечиным, парафированного премьером председательствующей в ЕС Чехии Миреком Тополанеком и почти сутки назад опубликованного "Газпромом". Однако официально подтвердить эту информацию не удается. Пока "Газпром" никаких официальных уведомлений по каналам так и не получил, констатировал официальный представитель российской монополии Сергей Куприянов.
Лиман
+2
Лиман, 12 Января 2009 , url
Путин: политический кризис стал причиной сложившейся ситуации на Украине
"Многие люди в период "оранжевой революции" думали, что будут жить лучше, избавятся от коррупции, и страна перейдет к нормальным рыночным отношениям и будет укреплять институты демократии. Сегодня многие люди разочарованы. Бывшие лидеры "оранжевой революции" не оправдали их надежд, а, наоборот, злоупотребили их доверием", — сказал премьер РФ.
Что касается политической борьбы на Украине, то, по словам российского премьера, она "вырождается в столкновение между кланами". "Их целями является не укрепление демократии и строительство рыночных отношений, а удовлетворение личных амбиций и получение доступа к финансовым потокам, одним из которых является торговля российским газом, как внутри Украины, так и на европейском рынке", — сказал Путин.
latpost
+2
latpost, 12 Января 2009 , url


Тарасюк: Россия хочет уничтожить экономику Украины
Повышение цены на газ для Украины в 2009 году до размера в 450 долларов за тысячу кубометров является попыткой уничтожить украинскую экономику.

Об этом заявил экс-министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк, ныне возглавляющий парламентский комитет Верховной Рады по вопросам европейской интеграции.
Лиман
0
Лиман, 12 Января 2009 , url
попыткой уничтожить украинскую экономику
Не волнуйтесь, уважаемый Борис Тарасюк. Европа вам поможет. Тем более Украина рассматривается Европой, как аграрная страна, поставщик дешевого зерна.
ныне возглавляющий парламентский комитет Верховной Рады по вопросам европейской интеграции.
Лиман
0
Лиман, 12 Января 2009 , url
Новое правительство Украины считает приоритетным развитие аграрного сектора страны. от 08/02/2005
Правительство Юлии Тимошенко считает приоритетным развитие аграрного сектора экономики, а своим главным заданием — сделать Украину одним из мировых лидеров в аграрной сфере, говорится в программе Кабинета министров "Навстречу людям", направленной на утверждение в Верховную Раду, сообщил ИНТЕРФАКС-УКРАИНА.
Как предусмотрено программой, для реализации этого задания новое правительство намерено стимулировать создание прозрачной конкурентной среды для украинских производителей и продвижение их продукции на внешние рынки, поддержать создание инфраструктуры аграрного рынка, в частности, аграрного фонда, аграрной биржи, страхового подразделения для солидарного покрытия рисков гибели урожая, других механизмов господдержки.
Mangol
+12
Mangol, 12 Января 2009 , url
Тарасюк: Россия хочет уничтожить экономику Украины
нельзя уничтожить то, чего нет…

precedent
+1
precedent, 12 Января 2009 , url
экономику Украины
Шьо цэ такэ?
Есть люди, они говорят: видели Лох -Несское чудовище, но экономику Украины не то, что ФСБ и ЦРУ не смогли найти, экстрасенсы и те отрицают ее существование в любой форме.
altimon
0
altimon, 12 Января 2009 , url
Что касается политической борьбы на Украине, то, по словам российского премьера, она "вырождается в столкновение между кланами".


Конечно, что остается, только комментировать политическцю борьбу у других — у себя порядок уже навел. =)

"Их целями является не укрепление демократии и строительство рыночных отношений, а удовлетворение личных амбиций и получение доступа к финансовым потокам, одним из которых является торговля российским газом, как внутри Украины, так и на европейском рынке", — сказал Путин.


А тут просто точное, почти программное, определние собственной позиции Путина, надо только Украину на РФ заменить. И, конечно, доступ к потокам и торговле давно обеспечен, за что и радеем.
cyberlife
+8
cyberlife, 12 Января 2009 , url
В Киев для обмена опытом прибыла делегация сомалийских пиратов.
(с) не моё
Dreammaker
-1
Dreammaker, 12 Января 2009 , url
из Москвы (с) моё :)
precedent
+1
precedent, 12 Января 2009 , url
им предложили выгодный обмен: поменять одно из захваченных судов на президента Украины Ющенко, другое — на премьер — министра Тимошенко.
altimon
-4
altimon, 12 Января 2009 , url
Есть другое предложение (с)Кин-дза-дза

Поскольку Россия богата ресурсами, в том числе и вороватыми политиками, устроить экспорт куда подальше (в Сомали, например), конечно, через Украину, и платить за транзит. Таким образом и в России станет лучше, и у Украины будет больше "железного порядка", экспротированного, как мировая революция, из-за Дона и Волги с Уралом.

Такая себе фарцовка оранжевыми штанами(с) Кин-дза-дза
precedent
0
precedent, 12 Января 2009 , url
О чем Вы говорите! Вы, украинец, на российском портале, минусуете мою прекрасную идею, и тут же ее "заимствуете", а заодно, и сюжеты из нашей киноленты))
Мы вам только добра желаем,… вашего добра, а не чужого.
altimon
-2
altimon, 12 Января 2009 , url
Вы заблуждаетесь, уважаемый!

Портал не российкий, а русскоязычный.

Минусую не идею, а ее форму. Ну нету тут отдельных оценок за технику и художественное впечатление. Идею, со свойсвенной украинцу иронией и самоиронией вариирую.

Кинолента тоже не "ваша", а "наша" — Данелия, вроде грузин, а не россиянин ж-)

Насчет добра — я тоже искренне желаю его всем вам. И тоже вашего, тоже нечужого. А то пока получается как у известного украинского поэта — угадайте какого — "Той неситим оком за край світу зазирає, Чи нема країни щоб загарбать. І з собою взять у домовину". Перевод, надеюсь не нужен =)
precedent
+7
precedent, 12 Января 2009 , url
1. Мосфильм
2. Доменная зона ru, Вы в сегменте Рунета, уважаемый)
3. Если Вы — гость, ведите себя прилично.
4. В этом конфликте и Россия, и Украина себя дискредитировали. Однако, долги придется возвращать. К сожалению, пока Украина их множит.
5. Европа составит мнение не о политиках, а об украинцах.
6. Если Вы желаете испорить отношения с Россией, и дальше плевать в колодец, то завтра гастарбайтеров — украинцев не будет, и переводов на Украину не будет, и много еще чего не будет. В Европе же сделают выводы, что у украинцев особый менталитет в понимании свое- чужое, и примут необходимые меры предосторожности
sashok.myopenid.com
-2
sashok.myopenid.com, 12 Января 2009 , url
Путин заявил также, что Россия готова рассмотреть возможность участия в приватизации украинской газотранспортной системы, если Украина даст на это свое согласие.
Ради этого газовый кризис и затевался.
precedent
+1
precedent, 12 Января 2009 , url
Сашок, неужто сомалийских пиратов стало так жалко, что отреагировали на мою шутку?)).

Продайте уж свою ГТС быстрей кому — угодно, Украине придется это сделать.
Жаль, конечно, что негибкость и агрессивность привели к тому, что Газпрому скорей всего не продадите (а может и к лучшему, иметь собственность на Украине — пока очень большой риск), но продадите — то точно и уже очень скоро.
altimon
-1
altimon, 12 Января 2009 , url
Есть другое предложение (с)Кин-дза-дза

России продать, пока покупают, и ГТС и сами газовые месторождения Европе, там, конечно уже пшик остался, но если вовремя отдать концессию, немчура там порядок наведет. Только вот, что делать с бонапартическими замашками, наверное, правильное направление — найти сразу островок в океане. И там благодетельствовать… Но, наверное, у Путина и Ко другие планы, увы, кто же отдасть власть добровольно, как и у их украинских "коллег".
dev1
0
dev1, 12 Января 2009 , url
Когда вы говорите, Иван Васильевич…
malagutti
0
malagutti, 12 Января 2009 , url
В общем, нахлебается правительство за эти дни.
catherina
0
catherina, 13 Января 2009 , url
А по-моему — наоборот. Украина так подставила Россию, что от газовых услуг последней начнут отказываться


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать