Эксперты: "белым воротничкам" придется найти в себе талант водопроводчика

отметили
15
человек
в архиве
Эксперты: "белым воротничкам" придется найти в себе талант водопроводчика
не ново, но написано задорно :)

… Однако серьезным препятствием на пути переобучения могут стать расхождения между тем, какую работу человек выполнял до сокращения, и тем, что сможет предложить ему программа переподготовки. Особенно это касается больших городов, где работу теряют так называемые белые воротнички, а в качестве новой профессии предлагаются в основном рабочие специальности.

По словам ведущего эксперта Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Игоря Полякова, в большинстве своем это будет переобучение с потерей прежней квалификации и понижением статуса, но желающие пойти этим путем все равно найдутся. "А куда деваться? Это уже проходили, например, в Германии. Пусть профессия менее престижна, зато можно получить работу", – отмечает эксперт.

Руководитель Центра социальных исследований Института экономики РАН Евгений Гонтмахер также полагает, что жизнь заставит хотя бы часть людей согласиться на более низкий статус. "Если у вас нет возможности заработать себе на хлеб, что вы будете делать. Кто-то пойдет на общественные работы, кто-то переобучаться, а кто-то посидит на пособии и в этот момент будет искать себе работу. Все очень индивидуально. Может, этот "белый воротничок" был прирожденный водопроводчик? В такие экстремальные времена это все и открывается", – полагает эксперт.
Добавил comander comander 12 Января 2009
проблема (1)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать