Незнание английского языка спасло итальянских банкиров от кризиса

отметили
26
человек
в архиве
Незнание английского языка спасло итальянских банкиров от кризиса
Министр экономики и финансов Италии Джулио Тремонти (Giulio Tremonti) полагает, что итальянская банковская система в меньшей степени пострадала от глобального финансового кризиса потому, что среди итальянских банкиров мало людей, говорящих по-английски. Об этом сообщает во вторник, 13 января, France Presse.

В интервью министра, опубликованном во французской газете Les Echos, говорится, что, возможно, именно из-за того, что английским языком владеет небольшой процент итальянских финансистов, внешние заимствования банков Италии были незначительными. "Сегодня наши банкиры не приходят с просьбой о помощи к правительству", — добавил Тремонти.

Отметим, что наибольшие потери во время финансового кризиса понесли американские и европейские банки, особенно британские.

Однако Тремонти пояснил, что это совсем не означает, что итальянской экономике ничто не угрожает, тем более что в ней началась рецессия. Например, в третьем квартале 2008 года ВВП Италии уменьшился на 0,5 процента. Рост ВВП за указанный период также замедлился в Германии, Японии, Испании, Великобритании, Швеции, Сингапуре, Эстонии и других странах.
Добавил Alexei Alexei 13 Января 2009
проблема (1)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
suare
+1
suare, 13 Января 2009 , url
Меньше знаешь — крепче спишь. Незнание — сила. Заблуждение — путь к счастью.
16 Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.
17 И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это-томление духа;
18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.

Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.
texnik
+2
texnik, 13 Января 2009 , url
Ветер был в сторону Италии... Поэтому не страшен ни кризис, ни его последствия!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать