Польша не потребует от Москвы компенсаций за перебои в поставках газа

отметили
53
человека
в архиве
Польша не потребует от Москвы компенсаций за перебои в поставках газа
Варшава, скорее всего, не будет требовать от "Газпрома" компенсаций за перебои с подачей газа через Украину в январе, однако будет расплачиваться с Россией только за тот газ, который фактически получила.

"Трубопровод "Ямал" работает в полную силу, а в пик кризиса работал еще больше. Я не могу оценить объем газа, который не был получен, но, как и любой другой потребитель, мы заплатим России только за тот газ, который мы получили", — заявил во вторник польский премьер-министр Дональд Туск.

"Польша не терпит каких-либо серьезных убытков. Нет отключений газа для промышленных потребителей или перебоев с поставками газа для бытовых потребителей, поэтому я не уверен, что какие-либо жалобы были бы обоснованы. Тем не менее, мы будем решать эти вопросы в соответствующее время", — цитирует "Интерфакс" главу польского правительства.

После прекращения транзита российского газа через территорию Украины Польша получает 84% от запланированных объемов поставок газа из России путем увеличения транзита через территорию Белоруссии. Недостаток газа Польша в настоящее время компенсирует из собственных запасов.
Добавил Alexei Alexei 13 Января 2009
проблема (2)
Комментарии участников:
klinton11
+2
klinton11, 13 Января 2009 , url
А кто будет требовать?
catherina
0
catherina, 14 Января 2009 , url
Украина, не иначе…
kotik3132
0
kotik3132, 14 Января 2009 , url
Польша обвинила Россию в срыве поставок газа в Европу

Только "Газпром", а не какой-либо еще участник российско-украинского газового конфликта несет ответственность за поставки топлива странам Европы. Такое заявление сделал премьер-министр Польши Дональд Туск, сообщает агентство "Интерфакс".
Alexei
+1
Alexei, 14 Января 2009 , url
П… ть они могут что угодно, а вот требовать бабки — другое дело!=)
Shoorf
+1
Shoorf, 14 Января 2009 , url
Вот ведь меньше всех пострадали, а больше всех срутся!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать