Очередная провокация: "Газпром" повторно подал заявку на транзит газа по направлению ГИС "Суджа" - ГИС "Орловка"

отметили
9
человек
в архиве
Очередная провокация: "Газпром" повторно подал заявку на транзит газа по направлению ГИС "Суджа" - ГИС "Орловка"
Игнорируя предложения НАК "Нефтегаз Украины" Газпром снова подал заявку на транзит газа по направлению ГИС "Суджа" — ГИС "Орловка"
ОАО "Газпром" подал заявку в адрес НАК "Нефтегаз Украины" на осуществление транзита природного газа в объеме 76,6 млн. куб. м газа в сутки по направлению ГИС "Суджа" — ГИС "Орловка" и 22,2 млн. куб. м в сутки по направлению ГИС "Суджа" — ГИС "Ужгород" (Словакия). Об этом заявил пресс-секретарь "Нефтегаза Украины" Валентин Землянский.
Добавил ukrainian2 ukrainian2 14 Января 2009
проблема (5)
Комментарии участников:
Max Folder
+1
Max Folder, 14 Января 2009 , url
Я нефига не понял, но дурдом. Все встали а позу и что-то демонстрируют, вместо того, чтобы идти к консенсусу.
ukrainian2
+1
ukrainian2, 14 Января 2009 , url
суть в том, что технически Нефтегаз не может обеспечить в данный момент транзит по такому маршруту без отключения четырех областей Украины и предлагает другой маршрут, Газпром же продолжает настаивать на именно таком маршруте второй день подряд: как результат транзит не происходит, потребители сидят без газа.
aspirin
+1
aspirin, 14 Января 2009 , url
В чем же провокация? Если в договоре не указано, что Украина имеет полномочия выбирать транзитные маршруты, то надо просто выполнять договор.
ukrainian2
-1
ukrainian2, 14 Января 2009 , url
в договоре, думаю, также не указано, что Гапром имеет право настаивать на каком-то маршруте, наиболее логично, думаю, было бы решать проблему ( в данном случае принимать маршрут предложенный Нефтегазом), а не переливать из пустого в порожнее. Газпром зная, что по такому маршруту никто осуществлять транзит не будет продолжает настаивать на данном маршруте, что выглядит странно.
aspirin
+1
aspirin, 14 Января 2009 , url
ictv.ua/rus/news_economics.php?news_id=122839 — вот здесь раскрыта суть проблемы. Получается, «Газпром», действительно, не обязан согласовывать с Украиной маршруты транзита газа в Европу. И где же тут провокация? Договор подписан — его надо исполнять.
ukrainian2
-1
ukrainian2, 14 Января 2009 , url
опять таки — мы не знаем что там в договоре, а заявления Медведева в последнее время… это так. В статье приведенной Вами в основном сказано, что Медведев или Газпром настаивают и заявляют и опять нет никаких ссылок на договор и на его текст. Ведь все просто — у Нефтегаза есть возможность транзитировтаь газ через другие ГИС чем Суджа, через Суджу — нет возможности без нарушений других договорных обязательств Нефтегаза (газобеспечение четырех украинских областей).
Нефтегаз предложил другие варианты: как пример можно придумать транспортировку пианина размером, например, 1х2х2 метра в дверной проем размером 1х1,5 метра, но хозяин пианина — настаивает, хотя есть рядом другой дверной проем в туже комнату 2х2. Только газ в отличии от пианина — что-бы занести его через 2х2 — не нужно тащить до второго проема, там у нас уже должно быть еще одно пианино…
aspirin
0
aspirin, 14 Января 2009 , url
Отличная цитата на эту тему:
Украинские власти поставили себя в весьма неприятное положение, сначала подписав протокол и дав гарантии возобновления транзита, а затем отказавшись от выполнения взятых обязательств. Оправдания тут вряд ли уместны, технические условия нужно было оговаривать до подписания трехстороннего протокола о мониторинге и заверения европейцев в обеспечении транзита, а не после. Теперь же Москва может с полным правом заявлять, что Украина блокирует поставки газа в замерзающие страны Европы.
Взято тут: www.vremya.ru/2009/3/8/220440.html
ukrainian2
-1
ukrainian2, 14 Января 2009 , url
пока они не покажут нам договор — любые заявления — просто переливание с пустого в порожнее, все тот же вариант с пианино.
CyberDragon
+3
CyberDragon, 14 Января 2009 , url
Просто по той трубе тырить не выйдет… Засада, однако!!!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать