Samsung разделится на два подразделения

отметили
10
человек
в архиве
Samsung разделится на два подразделения
По информации Wall Street Journal, корейская Samsung Electronics начинает процесс масштабной реструктуризации, по итогам которой компания будет разделена на два масштабных дивизиона — первый займется всей потребительской электроникой (телевизоры, стиральные машины, пылесосы, мобильные телефоны и проч), а второй сконцентрируется на электронных компонентах, таких как полупроводники, чипы памяти, дисплеи и специализированные процессоры.

Нынешний исполнительный директор компании Ли Юн Ву будет непосредственно руководить подразделением электронных компонентов. Напомним, что 62-летний Ли изначально пришел на должность CEO именно из полупроводникового подразделения.

Подразделение потребительской электроники возглавит глава производства мобильных телефонов Чой Ги Сунг. Данное подразделение, равно как и подразделение телевизоров, в последние два года обеспечивали добрую половину прибыли южнокорейского электронного гиганта.

Отвечать за процесс реструктуризации будет также 57-летний Чой Гу Сунг. По его словам, за последние два года Samsung на мобильном рынке удалось потеснить Motorola, что стало абсолютным успехом. Теперь компания надеется продлить этот успех и сделать такой же бизнес в телевизионном сегменте, где пока первую партию играет Philips и японские производители.

Однако реструктуризация также затронет и ряд операционных процессоров в компании. Так, Samsung, будучи производителем электроники под своим брендом, будет поставлять электронные компоненты своим конкурентам, чтобы те могли создавать такие же решения, но под своими брендами. В этих условиях компании придется балансировать между своими интересами и бизнесом по снабжению конкурентов.

В компании говорят, что до 2007 года в Samsung было 4 основных направления бизнеса — чипы, ЖК-дисплеи, потребительская электроники и мобильные телефоны. После 2007 года потребительских сектор в компании был консолидирован, теперь то же самое происходит в компонентном бизнесе.
Добавил dantsov dantsov 16 Января 2009
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать