Путин: стоимость технического газа для Украины составит $730 млн

отметили
57
человек
в архиве
Путин: стоимость технического газа для Украины составит $730 млн
Стоимость технологического газа для обеспечения транзита российского газа в Европу через территорию Украины на первый квартал 2009 года составляет 730 миллионов долларов. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин. Сейчас споры относительно того, кто должен оплачивать технологический газ, являются главным препятствием для транзита топлива.

16 января 2009 года "Нафтогаз Украины" в очередной раз отказал в транзите российского газа в Европу, отклонив заявку "Газпрома" на транспортировку 99,2 миллиона кубометров топлива. По заявлению "Нафтогаза", Украина технически не может обеспечить транзит столь малых объемов газа.

Ранее 15 января президент Украины Виктор Ющенко заявил, что для возобновления транзита российского газа по украинскому газопроводу Россия должна обеспечить закачку по меньшей мере 330 миллионов кубометров топлива.
Добавил latpost latpost 16 Января 2009
Комментарии участников:
latpost
+8
latpost, 16 Января 2009 , url


"Наши" подарили Украине дрова
Акция молодежного движения "Наши" прошла 16 января у здания посольства Украины в Москве, сообщает "Интерфакс".

Активисты движения принесли к дипмиссии несколько вязанок оранжевых дров. По словам представителя "Наших" Марии Дроковой, это было сделано для того, чтобы "предложить Ющенко прекратить отапливать здание администрации президента Украины ворованным российским газом и перейти на сырье, полученное честным путем".
Лиман
+15
Лиман, 17 Января 2009 , url
Мы — не воры!
Господа Россияне и прочие Европейцы! Я, Украинец, прошу у всех вас прощения за своё правительство, но не я лично, не мои друзья у вас газ не воруем! Самый большой вентиль, к которому у нас есть доступ — это краники на кухонной плите. Не идите на поводу ваших идеологов и СМИ, которые пытаются просто рассорить два (и более) народа. И им это удаётся. Уже на конкурсе детского рисунка в России дети рисуют, как запорожские казаки воруют ваш газ. И в стихах дети требуют отдать долги за газ салом. Это уже не юмор, тем более в новостях. Уже на западе национальность "украинец" ассоциируется с ремеслом "вор". Украина газ не ворует! Воруют несколько десятков чиновников, их фамилии как вашему правительству, так и руководителям газпрома известны. И воруют не газ, а деньги, за него полученые. Думаете, мы не платим за газ? Платим! А куда дальше идут деньги и почему они не доходят до поставщика, мне непонятно также, как и вам. Я не представитель Укрнефтегаза или банков. Украина ещё пытается ( как и Россия) что-то производить самостоятельно, И выращивать. И создавать. Это делает Украина, её народ. Как и Россия, как и вся Европа. Именно делать. А не воровать и делить. Это целый народ делать НЕ МОЖЕТ! Если СМИ не окончательно задурили вам голову, попробуйте в это поверить и не обвинять весь народ. С таким же успехом можно написать, что газ, поступающий в Крым, воруют крымские татары и моряки русского флота. А в Бердичев — кто? Просто попробуйте объяснить ситуацию себе и, по возможности, своим детям. Чтоб следующее поколение не выросло врагами.

Мы — не воры-2.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать