Пять компаний согласились войти в газовый консорциум

отметили
61
человек
в архиве
В состав международного газового консорциума дали согласие войти "Газпром", германские компании Е.ON Ruhrgas, Wingas, итальянская Eni и французская Gaz de France, сообщил вице-премьер РФ Игор Сечин, отвечая на просьбу журналистов разъяснить ситуацию о создании международного газового консорциума.

"На данный момент принять участие в международном консорциуме дали согласие "Газпром", германские Е.ON Ruhrgas, Wingas, итальянская Eni и французская Gaz de France. В состав могу войти австрийская OMV, голландская Gazterra. Окончательный состав консорциума уточняется и об итоговом решении мы вас обязательно проинформируем", — сказал Сечин.
Добавил Supreme Supreme 17 Января 2009
Комментарии участников:
Supreme
+3
Supreme, 17 Января 2009 , url
Россия и европейские потребители близки к договоренностям, которые могут разблокировать ситуацию с транзитом газа из России через Украину, сказал премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам переговоров с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель в пятницу Берлине.

РФ ПРЕДЛАГАЕТ ЕВРОПЕ ВЫРАБОТАТЬ ОПТИМАЛЬНЫЕ ПОТОКИ ТРАНЗИТА ГАЗА ЧЕРЕЗ УКРАИНУ, КОТОРЫЕ ИСКЛЮЧАТ ВОРОВСТВО ТОПЛИВА — ПУТИН.

Газопровод Nord Stream по-прежнему актуален для Германии — Меркель

Работа наблюдателей на ГТС Украины должна быть продолжена — Меркель

Северный и Южный потоки создаются для диверсификации поставок — Путин

Секретариат Ющенко запутался в консорциумах
Лиман
+3
Лиман, 17 Января 2009 , url
Осталось только узнать, что думает об этом Украина(США).
Supreme
+1
Supreme, 17 Января 2009 , url
Идея консорциума по управлению газотранспортной системой (ГТС) Украины сегодня не актуальна, заявил заместитель главы секретариата президента Украины Роман Бессмертный
Лиман
0
Лиман, 17 Января 2009 , url
Ющенко не нужна "дохлая кошка" от Путина
Заместитель главы секретариата президента Роман Бессмертный считает неактуальной идею создания консорциума для поставок и транзита российского газа.
Об этом Бессмертный заявил журналистам на брифинге в секретариате президента, сообщает УНИАН.
По его словам, на сегодняшний день идея консорциума выглядит как "дохлая кошка".
Заместитель главы секретариата президента отметил, что идея консорциума нужна России лишь для требования средств для построения новых газопроводов Северный и Южный поток.
Раньше Москва предложила создать международный консорциум, который будет оплачивать затраты на поставку технического газа.
Как сообщил журналистам заместитель председатель правления "Газпрома" Александр Медведев, немецкая E.ON, Ruhrgas и французская Gd Suez "положительно рассматривают" вопрос присоединения к "Газпрому" и итальянской Eni в создании консорциума.
eugenep
+2
eugenep, 17 Января 2009 , url
Похоже, что все идет к установлению внешнего контроля над украинской ГТС. Интересно кто с украинской стороны оформит сей момент официально?
Supreme
0
Supreme, 17 Января 2009 , url
Тимошенко объявила себя единственным переговорщиком по газу с Россией
Правительство Украины берет на себя всю ответственность за переговорный процесс с Россией по газовым вопросам и не позволит никому в него вмешиваться.
Supreme
0
Supreme, 17 Января 2009 , url
Ющенко готов рассмотреть предложения Европы по возобновлению транзита
Украина готова рассмотреть предложения европейских компаний по преодоления газового кризиса, в результате которого Европа осталась без топлива. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко в ходе телефонного разговора с комиссаром Еврокомиссии по вопросам энергетики Андрисом Пиебалгсом в пятницу, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Россия предлагает ЕС создать консорциум, который бы обеспечивал технологический газ необходимый Украине для транзита российского газа в Европу. По некоторым данным, такое решение уже достигнуто с ведущими европейскими энергетическими компаниями.

"Состоялся телефонный разговор президента Украины Виктора Ющенко с комиссаром Еврокомиссии по вопросам энергетики Андрисом Пиебалгсом. Комиссар Еврокомиссии Пиебалгс предложил временный механизм обеспечения поставок газа с привлечением европейских газовых компаний, которые бы, в свою очередь, решили вопросы поставок технологического газа. Глава украинского государства подтвердил готовность детально рассмотреть предложения, которые сейчас готовят европейские газовые компании", — говорится в сообщении.

При этом Ющенко подчеркнул, что вопрос поставок природного газа на Украину, а также вопрос транзита взаимосвязаны и должны
precedent
-2
precedent, 17 Января 2009 , url
Немцы, итальянцы- понятно (надо же поддержать, хоть морально). Французы- чтобы быть в курсе.
Вошли — то куда? Что за образование такое загадочное?)) Что за правосубъектоспособность? Что за общие такие обязательства?))
Общий договор подписали? О чем? Завтра при малейшем намеке на нарушение антимонопольного законодательства, Европа начнет разборки.

де- кла- ра- ции… блеф- клуб.

кстати, "согасие войти" может смело дать любая компания.… если не обязывается ни перед кем, то безболезненно))
Lyndov
+2
Lyndov, 17 Января 2009 , url
Dlya chego:
Vse dlya togo chtoby Ukraina byla dolzhna ne Rossii, a Evrope! Ukraina mozhet povye… pered Rossiej, a pered Evropoj ona ne budet, esli ona konechno vse eshhe hochet hot' kogda-nibud' popast' v Evrosoyuz… da i rychagov u Evropy sejchas pobol'she… Krym Rossii Zapadnaya chast' Evrope, Oranzhevyh povesit'… What is Ukraine?
Osado
+1
Osado, 17 Января 2009 , url
2Lyndov, используй translit.ru:

Для чего:
Всё для того чтобы Украина была должна не России, а Европе! Украина может повыё… перед Россией, а перед Европой она не будет, если она конечно всё ещё хочет хоть когда-нибудь попасть в Евросоюз… да и рычагов у Европы сейчас побольше… Крым России Западная часть Европе, Оранжевых повесить… What is Ukraine?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать