Еврокомиссия вновь обвинила Microsoft в нарушении антимонопольного законодательства

отметили
27
человек
в архиве
Еврокомиссия вновь обвинила Microsoft в нарушении антимонопольного законодательства
Еврокомиссия в пятницу предъявила корпорации Microsoft новые обвинения в нарушении антимонопольного законодательства, сообщает AFP.

Microsoft, считает Еврокомиссия, нарушает закон о конкуренции, поставляя операционную систему Windows вместе со встроенным браузером Internet Explorer. "Сложившаяся ситуация нарушает конкуренцию среди создателей интернет-браузеров, мешает усовершенствованию программного обеспечения, а также значительно сужает выбор пользователя", — говорится в заявлении Еврокомиссии.

Руководство Microsoft, комментируя предъявленные Еврокомиссией претензии, заявило, что в своей работе корпорация пытается строго придерживаться законодательства Евросоюза. Представители Microsoft напомнили, что претензии Еврокомиссии должны быть рассмотрены в двухмесячный срок. Они также не исключили, что корпорация потребует проведения слушаний в Еврокомиссии, на которых сможет обосновать свою позицию.

В 2004 году антимонопольная комиссия ЕС обвинила Microsoft в намеренном ограничении доступа потребителей к аудио-визуальному программному обеспечению других компаний. На Microsoft был наложен штраф в размере 497 миллионов евро, кроме того, корпорацию обязали выпустить на рынок операционную систему Windows, в которую не будет включен проигрыватель Windows Media Player, а также раскрыть коды операционной системы другим разработчикам программного обеспечения.

Большинство условия корпорация выполнила, однако штраф выплатить отказалась. В результате, в феврале 2008 года Microsoft была оштрафована на еще 899 миллионов евро — за отказ выполнить распоряжение комиссии. Microsoft пытается обжаловать штраф, ставший рекордным в истории Евросоюза, настаивая на том, что при определении его размера использовались неверные данные.
Добавил dantsov dantsov 17 Января 2009
Комментарии участников:
umonkey
0
umonkey, 18 Января 2009 , url
С подачи Оперы, вроде как. По-моему уже второй раз.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать