Белоруссия подтверждает свои обязательства по обеспечению надежного транзита российского газа в Европу. У "Газпрома" и Белоруссии есть понимание по цене на газ.

отметили
24
человека
в архиве
Белоруссия подтверждает свои обязательства по обеспечению надежного транзита российского газа в Европу. У "Газпрома" и Белоруссии есть понимание по цене на газ.
Белоруссия на Московской международной конференции по газовому вопросу в субботу подтвердила свои обязательства по обеспечению надежного транзита российского газа потребителям в Европе.

"В надежности и стабильности заинтересованы и потребители, и транзитеры, и поставщики газа. Белоруссия является абсолютно надежным транзитером и покупателем природного газа", — заявил агентству "Интерфакс-Запад" источник в белорусской делегации, принимающей участие в Московской конференции по вопросам обеспечения доставки российского газа потребителям в Европе.

По словам собеседника агентства, "несмотря на увеличение стоимости российского газа для Белоруссии в последние три года в четыре раза, что крайне напряженно для нашей энергоемкой экономики, Белоруссия своевременно и добросовестно в полном объеме платит за потребляемый газ, неукоснительно соблюдая контрактные обязательства перед своим ближайшим партнером и союзником".

Белоруссия и ОАО "Газпром" достигли понимания по ценовым условиям по поставкам российского газа в Белоруссию в 2009 году, заявил журналистам в субботу официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов.

"У нас есть понимание, с какими ценовыми условиями мы пройдем этот год. Думаю, в ближайшее время об этом можно будет рассказать", — сказал С.Куприянов журналистам в кулуарах Московской международной конференции по газовому вопросу.
Добавил latpost latpost 17 Января 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
latpost
0
latpost, 17 Января 2009 , url
Беларусь выступает за реализацию проекта по строительству второй нитки газопровода "Ямал-Европа".
"Беларусь считает, что с экономической точки зрения на сегодняшний день эффективным представляется проект строительства газопровода "Ямал-Европа-2". Сложившаяся сегодня ситуация показывает, что дополнительные надежные мощности для транзита российского газа в Европу нужны как можно скорее", — заявил агентству "Интерфакс-Запад" источник в белорусской делегации принимающей участие в Московской международной конференции по вопросам обеспечения доставки российского газа потребителям в Европе.

По словам собеседника агентства "рассматриваемые Россией проекты "Северный поток" и "Южный поток" могут быть реализованы не раньше 2012 года". "Ямал-Европа-2" может быть введен в эксплуатацию уже через полтора-два года при значительно меньших финансовых затратах", — сказал источник.

По его словам, "Беларусь готова взять на себя обязательства по согласованию строительства "Ямал-Европа-2" с Польшей и Германией в интересах транзита российского газа".


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать