Новый Завет на якутском стал бестселлером

отметили
20
человек
в архиве
Новый Завет на якутском стал бестселлером
Институт перевода Библии по многочисленным просьбам верующих из Якутии подготовил и выпустил дополнительный тираж Нового Завета на якутском языке в размере 8 тысяч экземпляров, сообщает РИА «Новости».

«Тираж в 10 тысяч экземпляров первого издания, вышедшего в 2004 году, для более чем полумиллионного населения Якутии оказался недостаточным. Он быстро разошелся и теперь используется не только для домашнего чтения, но и во время богослужений в православных храмах Якутии», — рассказали в Якутском епархиальном управлении.

Поэтому в 2009 году было выпущено еще дополнительно 8 тысяч экземпляров в двух вариантах — в формате предыдущего издания и в праздничном формате, добавил представитель управления.

«Праздничный вариант издания был подготовлен по заказу Якутской и Ленской епархии Русской Православной Церкви. Он имеет специальную обложку с золотым тиснением, снабжен указателем Евангельских и Апостольских чтений на весь церковный год. Издание получило грифы одобрения Синодальной библейской комиссии и Отделения историко-филологических наук РАН, а также благословение епископа Якутского и Ленского Зосимы», — сообщил собеседник агентства.
Добавил latpost latpost 18 Января 2009
проблема (1)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
ramelito
+1
ramelito, 18 Января 2009 , url
Миссионеры из США переводят Библию на 2 тысячи языков

Библия в аудиоформате должна быть переведена к 2016 году на 2 тысячи языков и наречий — такую цель ставит перед собой американское миссионерское общество "Вера от слышания", сообщило агентство Кathnet.

Если поставленная цель будет достигнута, то Священное Писание станет понятным 97% населения планеты, включая те этносы, которые до сих пор не имеют своей письменности.
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 18 Января 2009 , url
18 тысяч экземпляров — это даже для Якутии небестселлер. Для заголовка придумали.

Но в смысле развития православия, конечно новость.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать