"Где мои деньги?"

отметили
36
человек
в архиве
Узнай историю рублей в своем кармане.
Добавил andrzed andrzed 5 Декабря 2006
проблема (2)
Комментарии участников:
Alaska
+1
Alaska, 6 Декабря 2006 , url
если бы все имели доступ в интернет и знали этот сайт, то да… А так…
andrzed
+1
andrzed, 6 Декабря 2006 , url
"Дорога в тысячу миль начинается с первого шага")) Поддерживаю проект, мне нравится идея — уже подбил всех знакомых ввести туда деньги)
Alaska
+1
Alaska, 6 Декабря 2006 , url
Я живу в Петербурге. Каждый день через мои руки проходит более 30 бумажек разных достоинств, каждую вбивать, каждую отслеживать?

Скажу вам так, я бывал в других городах, и там интернет не так развит как в Москве и в Питере, народ не полезит на сайт (тратя 4 рубля за мегабайт), чтобы вбить номера денежек.
andrzed
0
andrzed, 6 Декабря 2006 , url
Идея, наверное, в том, чтобы вбивать только те, которые интересуют.
Тут знакомый в аське говорит, что карандашом URL подписал на паре купюр и купил пиво)) — очень хочет знать, куда пойдут)
alex_ant
+1
alex_ant, 6 Декабря 2006 , url
Идея была описана на membrana.ru около года назад. Статья была об одном американском сайте под названием "Где Джорж?" (американский президент на купюре). Там подобные отслеживания перемещений купюр были призваны для математического моделирования распространения эпидемий по Миру. В общем цели очень благородные.

Моё личное мнение, что для России подобная затея не актуальна, ввиду малой распространённости купюры и короткого срока службы (кажется, 2 недели). Да и смысла нет. Короче, опять всё тупо сдираем с Запада (как, например, сайт по продаже пикселов), а о смысле затеи думаем в последнюю очередь…
ACB
0
ACB, 6 Декабря 2006 , url
2 недели?! Бред.
По-моему, срок жизни только десяток около года, а про купюры большего достоинства и говорить нечего.
alex_ant
-1
alex_ant, 6 Декабря 2006 , url
Ну я просто предположил. Помню, что когда я слышал эту информацию по ТВ она меня очень сильно поразила. Полгода бы меня не поразили. И даже 2 месяца. В любом случае, я точно не знаю. Даже если и полгода, это мало что меняет.
ACB
+1
ACB, 6 Декабря 2006 , url
Замена купюр на монеты будет производиться из-за того, что бумажные деньги недолговечны. По словам Лутновского, купюры небольшого достоинства — 10, 50 рублей — служат в течение шести-семи месяцев, а монеты — по 10-15 лет. "Монета служит гораздо дольше бумажной банкноты", — констатировал он.

Читайте полный текст
Минусы-то за что? Хоть бы поискали инфу для начала.
Sergey
-1
Sergey, 6 Декабря 2006 , url
Ясно, что идея взята с Where's George. У меня руки не дошли ее реализовать :-), хорошо, хоть кто-то сподобился. Чем обсуждать, лучше бы номера имеющихся на руках купюр вбили бы. Глядишь и получилось бы чего


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать