Уорен Баффет о кризисе: «Это не цикл, это перезапуск»

отметили
69
человек
в архиве
Уорен Баффет о кризисе: «Это не цикл, это перезапуск»
Уоррен Баффетт полагает, что в США царит «экономический Перл-Харбор», а Барак Обама идеально подходит на роль «верховного главнокомандующего экономики». Однако Баффет предупреждает, что не стоит ожидать «чудесного» разворота в следующие несколько месяцев.
Добавил sound sound 20 Января 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
comander
0
comander, 20 Января 2009 , url
— Насколько важна роль нового президента в этой ситуации, в том, что касается укрепления доверия и возможности напрямую сообщить американцам: «Будет трудно. И вам, возможно, придется чем-то жертвовать».

— Именно так он будет говорить, потому что это правда...
Важно, чтобы американцы верили ему. Важно, чтобы мы принимали правильные меры. Но не будет никаких чудес через месяц-два или три. И он готов это сказать американцам.
comander
+3
comander, 20 Января 2009 , url
Сергей, 17:34
А мировое "кидалово" — не самый плохой выход в этой ситуации. Обрушение долларовой пирамиды и ввод в обращение внутри США новой денежной еденицы, на которую будут обмениваться выборочно только собственно американские "старые активы" и опрокидывание всего остального мира во главе с Китаем и Японией… Хороший сценарий. Вот только тут нужен Перл-Харбор для начала. И помасштабней чем 11 сентября, а то как людям в глаза то смотреть. А так, "мусульманские террористы виноваты"...
Netto
+1
Netto, 21 Января 2009 , url
Если так, то создатели "Духа времени" рано зачехлили камеру. Хотя и так ясно, что там не точка, а etc должно быть.
1. Инициированный Ротшильдом кризис начала века /бабки.
2. Слита "Лузитания" в Атлантике с 1959 чел. на борту — l WW /бабки получены и отмыты.
3. Перл Харбор ("… желательно что-бы первые напали японцы, будет ясно кто агрессор, и мы ввяжемся в войну" — ll WW/ просто КУЧА бабок. В том числе немцам.
4. 11 сент. WTC + ещё пара взорванных домегов — Iraq War/ ввоз и отмыв инфляционных долларов в Ирак до кучи с демократией.
5. Что на очереди??
ЗЫ: Пропустил выгоду от войны во Вьетнаме, толчком для которой было нападение вьетнамских подлодок на что-то там… американское. Чего разумеется не было.
Svarog
+2
Svarog, 21 Января 2009 , url
Уорен Баффет, намыливая веревку, о кризисе: «Это не цикл, это пиздец»
Mopok
-1
Mopok, 21 Января 2009 , url
матрица — перезагрузка
X-COS
+2
X-COS, 21 Января 2009 , url
Самое смешное в этой ситуации я считаю это надежды на "верховного главнокомандующего корыта" Барак Обама. Руководитель абсолютно ничего не сделал, абсолютно ничего не достиг. На все вопросы отвечает односложно "я отстаньте я сам тут впервый раз".
Но его уже сделали самым самым политиком и самым успешным президентом.
буш — козел и все проблемы были оказывается в нем. А пришел чернокожий Обама и все решит.
comander
+3
comander, 21 Января 2009 , url
барак кириенко обама
cosmosFM
+1
cosmosFM, 21 Января 2009 , url
барак каспаров обама
Mindwork
+1
Mindwork, 21 Января 2009 , url
Посмотрим, время покажет. Уоррен нормальный дядька, с головой и отличным чувством юмора, но он как истинный капиталист заинтересован в сохранении системы в старом виде за небольшими изменениями. Ему в ней комфортно. По моему же скромному мнению, кризис сейчас системный и грядут большие перемены.
umonkey
+1
umonkey, 21 Января 2009 , url
Самое время вспомнить Эндрю Джексона, причину войны за независимость и выйти на улицы, благо конституция разрешает. Но для этого ведь надо быть мыслящим патриотом, а не потребителем.
LevM
+1
LevM, 21 Января 2009 , url
Пока народ выходит на улицы лишь для того чтоб закупиться в разорившихся магазинах, Circuit City закрывает, по — моему, магазинов 500-600.
LevM
+4
LevM, 21 Января 2009 , url
Не уверен что многие осознают масштаб таких банкротсв как Circuit City. Этой сети 60 лет, они закрывают 567 огромных магазина электроники и увольняют 34,000 сотрудников. Их сайт теперь выглядит вот так а акция упала до 0.01
Mindwork
-1
Mindwork, 21 Января 2009 , url
Да, это реально нелегко осознать.
Max Folder
+1
Max Folder, 21 Января 2009 , url
Я не понимаю, почему "вдруг" закрываются огромные сети и банки с вековым(!) опытом. Казалось бы, у них должен быть серьезный запас прочности.
LevM
+2
LevM, 21 Января 2009 , url
Не совсем, конечно, вдруг. За 6 месяцев предшествующих банкротству их акция упала раз в 10.

Конкретно у этих, ИМХО есть хорошая причина: люди перестают потреблять как ненормальные, без разбору и расчета. Но почему, именно Circuit City а не скажем Best Buy? Понятия не имею. У тех, вроде дела идут терпимо. Хотя, еще не вечер ;)
Max Folder
0
Max Folder, 21 Января 2009 , url
Ну, он же мог просто сдать, снизить обороты… Почему — Оп! (за 8 месяцев) — и ноль? Может быть, это были какие-то давние глубинные причины?
LevM
+1
LevM, 21 Января 2009 , url
Вообще-то, вы правы, в ноябре они объявили о том что закроют 20% магазинов, а остальные продадут. Но сейчас заявили что никто не хотел покупать а бабла больше нет. Но, вообще, я тоже их не понимаю. Видел что на 2.4 млрд продаж да 3 месяца они потеряли 264 млн. 11%!!! Это-ж надо уметь. Еще несколько лет назад они были очень прибыльны.
Но сейчас, народ пляшет на костях: в закрывающихся магазинах большие скидки.
Keel
+5
Keel, 21 Января 2009 , url
В США даже некоторые (а может многие?) розничные сети работают не столько ради получения прямой прибыли от продаж, сколько ради увеличения своей капитализации на фондовом рынке. Они могут даже себе в убыток продавать товары (делая их, например, очень дешевыми), но если акции и капитализация при этом растут — все в порядке.

Те, кто не сильно заигрывался на фондовом рынке и занимался своей основной работой (извлекал прибыль именно из продаж и в активах держал мало финансовых бумаг) — меньше пострадают, даже если раньше они казались менее успешными/благонадежными компаниями.

Казалось бы, фондовый рынок падает, какое дело торговцам? А нет — для США падение фондового рынка — это ОЧЕНЬ плохо.
comander
+1
comander, 21 Января 2009 , url
в америке кончилось бабло. именно поэтому высокий спрос на бакс и соответственно высокий курс.
именно поэтому народ перестает потреблять и банкротятся магазины.
это цепная реакция.
2009 будет очень не скучным


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать