Людмила Путина: Родители иногда могут позволять детям прогуливать школу

отметили
22
человека
в архиве
Людмила Путина: Родители иногда могут позволять детям прогуливать школу
Супруга премьер-министра России Людмила Путина призывает родителей внимательнее относиться к своим детям и при необходимости самостоятельно снижать с них учебные нагрузки.

"На сегодняшний день с трудом себе представляю, чтобы возможно было снизить нагрузку в масштабах всей страны, причем по очень разным причинам. В этом смысле повезет лишь тем детям, родители которых умеют проявить свою любовь к ним, то есть внимательно относятся к их физическому самочувствию, живо интересуются настроением своих детей, их заветными желаниями, радостями и огорчениями. А главное — слышат своих детей и принимают их ответы всерьез", — сказала Путина в интервью, опубликованном в февральском номере журнала "Здоровье школьника".

По ее мнению, внимательные, любящие и заботливые мамы и папы способны выбрать школу, где уже сейчас снижена учебная нагрузка, а также позволить школьнику отдохнуть какой-то день в течение рабочей недели, отмечает сайт "Единой России", возглавляемой Владимиром Путиным.

"То есть попросту оставить его дома, если он слишком измотан, переутомлен, дать ему выспаться, и только потом подготовить пропущенные уроки к следующему дню в спокойной домашней обстановке, не сажать за уроки в выходные дни, научить ребенка уважать и любить процесс познания, а не двойки с пятерками...", — добавила Путина.

Супруга главы правительства убеждена, что родители могут помочь своему ребенку двигаться по пути развития и достижений без срывов и разочарований при реальной оценке его возможностей. "Ведь если человек действует постоянно на грани своих пределов или, тем более, за этой гранью, он рискует быть сломленным, и у него может не остаться сил на то, чтобы быть счастливым, — пояснила она свою мысль.
Добавил latpost latpost 21 Января 2009
проблема (2)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
latpost
0
latpost, 21 Января 2009 , url
"И, как итог вышесказанного, позволю себе обратиться к читателям вашего журнала: дорогие мамы и папы, давайте позволим нашим детям жить своей собственной жизнью, комфортной для них в духовном, психологическом и физическом плане. Давайте позволим им ежедневно делать собственный выбор и окажем им свою поддержку на этом нелегком пути взросления", — подчеркнула она.
rage
+2
rage, 21 Января 2009 , url
Ребёнок до 5 лет — царь, с 5 до 12 — раб, после 12 лет — друг (Китайская мудрость).
А у Путиной ребенок царь всю жизнь? А потом и в армию с ним идти?
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 21 Января 2009 , url
Какая армия, у Путина сына нет.
rage
+2
rage, 21 Января 2009 , url
Я в общем и целом ;)
К тому, что по её словам детям жопку подтирать всю жизнь?..
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 21 Января 2009 , url
А у вас есть дети? У меня двое.
rage
+1
rage, 21 Января 2009 , url
Есть. Сын, но пока совсем малый (8 месяцев). Но:
По ее мнению, внимательные, любящие и заботливые мамы и папы способны выбрать школу, где уже сейчас снижена учебная нагрузка, а также позволить школьнику отдохнуть какой-то день в течение рабочей недели

расслабляет. Я смотрю с точки зрения как меня (мое поколение) воспитывали. Может быть консервативно, но порядок был…
catherina
0
catherina, 21 Января 2009 , url
Есть в этом здравое. Но во всем важна мера. А вообще — лучше не позволять ребенку делать поблажки


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать