Deutsche Bahn пополнит список компаний-шпионов

отметили
22
человека
в архиве
Deutsche Bahn пополнит список компаний-шпионов
Немецкий железнодорожный концерн Deutsche Bahn оказался в числе компаний, занимавшихся незаконной слежкой за своими сотрудниками. В 2007 году проверкам подверглись более 1000 менеджеров компании.

В Германии продолжается разоблачение компаний, тайно шпионивших за собственными сотрудниками. Вслед за сетью продовольственных супермаркетов Lidl и крупнейшим телекоммуникационным концерном страны Deutsche Telekom обвинения в незаконной слежке за персоналом были предъявлены немецкой железнодорожной компании Deutsche Bahn.

По информации журнала Stern, жертвами шпионажа стали более тысячи сотрудников концерна, в первую очередь из числа ведущих менеджеров компании, а также их супруги. Последнее наблюдение, датированное 2007 годом, велось с целью выявить случаи коррупции или злоупотребления служебным положением среди руководящего состава предприятия. При этом конкретных подозрений у компании Deutsche Bahn не было, а слежка носила скорее "профилактический" характер, отмечает еженедельник. Сходные контрольные операции были инициированы в 2002 и 2003 годах.

В своей разоблачительной статье Stern ссылается закрытую документацию, в которой железнодорожный концерн поручает фирме Network Deutschland GmbH провести негласную проверку сотрудников. Это детективное агентство уже "засветилось" в истории вокруг шпионажа в концерне Deutsche Telekom, отслеживавшего телефонные разговоры своих топ-менеджеров.

В ответ на публикацию в Stern руководство Deutsche Bahn признало факт проведения внутренних проверок сотрудников, а также возможные проблемы с охраной конфиденциальных данных. Однако сравнение со "шпионскими скандалами" в компаниях Telekom или Lidl является "нелепым и ошибочным", отметили в железнодорожном концерне.
Добавил Alexei Alexei 21 Января 2009
Комментарии участников:
latpost
+1
latpost, 21 Января 2009 , url
вот сейчас иски посыпятся на эти компании, если не "проспать", то можно неплохо заработать им на возмещении морального вреда


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать