Россию ждет социальный бунт «двоечников». Ситуацией заинтересовались в Генпрокуратуре.

отметили
58
человек
в архиве
Россию ждет социальный бунт «двоечников». Ситуацией заинтересовались в Генпрокуратуре.
Введение Единого Государственного Экзамена в условиях кризиса приведет Россию к гуманитарной катастрофе, массовым социальным волнениям и протестным акциям молодежи. По оценке экспертов, в 2009 году при проведении экзаменов в форме ЕГЭ без аттестатов останутся порядка 120 тысяч выпускников, которые, не получив работы из-за кризиса, пойдут «громить витрины».

Развитием ситуации уже заинтересовались в Генеральной прокуратуре РФ. С таким заявлением сегодня на пресс-конференции в Москве выступил президент Всероссийского Фонда Образования, академик РАЕН Сергей Комков. По его данным, обстановка в России обострится примерно через 8-9 месяцев. Причем, колонны демонстрантов, скорее всего, возглавят мичманы и прапорщики, которых скоро отправят из армии в отставку. «В 2008 году ЕГЭ по математике сдавали 86% выпускников. Двойки получили 23,5% сдававших – более 400 тысяч человек. Русский язык сдавали 97% выпускников, двойки получили 11,2% – более 100 тысяч человек. По статистике, каждый год число двоечников увеличивается на 15-20%, поэтому в 2009 году число «неудов» по математике будет на уровне 27%, по русскому языку – на уровне 13.5%», – отметил Комков. Он подчеркнул, что в результате около 120 тысяч школьников останутся без аттестатов, «выйдя в свет с волчьим билетом». Между тем, президент Всероссийского Фонда Образования уточнил, что накануне он встретился с одним из руководителей Генеральной прокуратуры, начальником департамента по контролю за соблюдением федерального законодательства, который подтвердил опасения академика.

«Он попросил меня срочно подготовить аналитическую записку генпрокурору Юрию Чайке. После этого генпрокурор, видимо, пойдет к президенту и председателю правительства, потому что ситуация, если мы ее допустим, станет неуправляемой», – пояснил Комков. При этом он категорически отверг возможность поступления выпускников школ – «двоечников» – в ПТУ, как это ранее предлагал министр образования Андрей Фурсенко. Комков напомнил, что за последние 15 лет 80% ПТУ, которые не дают среднего образования, были уничтожены. «Вся огромная масса ребят, которые не получили аттестат, будет выброшена на улицу. Более 100 тысяч человек будут лишены перспективы дальнейшего обучения, устройства на работу или получения специальности. Многие из них будут дожидаться службы в армии. В течение 8-9 месяцев произойдет нагнетание социальной напряженности в стране», – считает академик.

При этом он напомнил, что в 2009 году произойдет массовое сокращение прапорщиков и мичманов в армии. В результате, по его оценке, огромное число мужчин, «привыкших командовать», могут быстро стать во главе молодежных групп, и в России повторятся французские события 1968 года. «Тогда во Франции начались массовые молодежные выступления, студенты поджигали машины, офисные здания, выбивали витрины. И правительство было вынуждено уйти в отставку», – заметил Комков.
Добавил latpost latpost 21 Января 2009
проблема (2)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
X-COS
+4
X-COS, 21 Января 2009 , url
По оценке экспертов, в 2009 году при проведении экзаменов в форме ЕГЭ без аттестатов останутся порядка 120 тысяч выпускников, которые, не получив работы из-за кризиса, пойдут «громить витрины».


Что за бред, а самые обычные рабочие специальности отменили? Все хотят корочку о высшем образовании, быть бухгалтером и ничего не понимать в бухгалтерии, экономистом и быть полным нулем.

ЕГЭ это отличная вещь против десятков золотых и серебряных медалей в одном классе.
Don Chipsone
+4
Don Chipsone, 22 Января 2009 , url
все хотят корочку о высшем образовании, быть бухгалтером и ничего не понимать в бухгалтерии, экономистом и быть полным нулем

etc. быть Гайцом и не знать ПДД
>_<
DremAA
+2
DremAA, 22 Января 2009 , url
категорически не согласен! я ознакомлен с многими мнениями преподавателей которые твёрдо обосновывают то что ЕГЭ это неправильная оценка знаний.
cosmosFM
0
cosmosFM, 22 Января 2009 , url
Вот, может быть, его все же успеют отменить!
Ivan_IV
0
Ivan_IV, 22 Января 2009 , url
весьма помогает, особенно если за учеников ЕГЭ пишут учителя...
ИМХО дело не в форме сдачи экзаменов, а в людях которые их принимают и сдают.
ministart
-2
ministart, 23 Января 2009 , url
гон.
Я, поступил в лучших университет своего города не решив верно ни одной задачи по математике. Но меня взяли за "красоту предлагаемого решения". В Егэ я бы получил "неуд" и отправился бы "громить витрины". Я же не лох, в макдональдсе работать или ЧОПе.
Всё аерно там написано, в статье.
X-COS
0
X-COS, 23 Января 2009 , url
Вы поступили в "лучший универ страны" но не можете даже по русски написать абзац. Вы бы получили адекватную оценку своим знаниям, и занялись бы тем, на что хватает ума и знаний.
v_m_smith
+5
v_m_smith, 22 Января 2009 , url
А почему не "получив работы"? Я вот удивляюсь количеству сотрудников ЧОПов и прочей "охраны" в Московских офисных и торговых центрах. А откуда они берутся, кроме как из "двоечников"? :)
Webfreak
+1
Webfreak, 22 Января 2009 , url
Двоечники которые в форме против тех кто без формы — система себя без работы не оставит.
McKryak
+5
McKryak, 22 Января 2009 , url
Обратите внимание, что пишет это «академик РАЕН» (всего одна буковка «Е», а значение меняет очень резко).
Navskyshurk
+1
Navskyshurk, 22 Января 2009 , url
Кстати, да. РАЕН — это совсем не РАН. Кто такой, этот товарищ Комков?
Dr.Klause
+2
Dr.Klause, 22 Января 2009 , url
Да, верно. Но только не уточнили, "с какова РАЕНа поцанчик"!
syschel
+2
syschel, 22 Января 2009 , url
Для двоечников по сути будет три варианта решения проблемы.
1. Пойти не в ВУЗ, а в тот же техникум, училище, лицей. На платной основе примут. А раз хорошо учиться не дано было, то можно хорошо платить. Хотя вся система ЕГЭ и сводилась к тому что богатенькие папо-мамы не смогли про платить экзамены дитю-лоботрясу.
2. Искать работу. Естественно не должность зам ген директора с окладом в 1мил рублей. Но те же дворники, грузчики,… Все те профессии которые на данный момент у нас исполняют приезжие, которых на порядок больше чем этих самых двоечников.
3. Пойти в армию.

А мичманы и прапорщики, которых скоро отправят из армии в отставку. Могут поискать себе работу в милицейских или охранных профессиях. Куда я думаю их возьмут, вместо лоботрясов со "уличной школой".
Сокращение на сколько помню будет проходить не по принципу "вы все уволены". А просто не будут заключаться новые и продливаться старые контракты. То есть время на поиск новой работы по сути есть, ну или поступление в школы офицеров, если охото остаться именно в армии.
benefactor
+1
benefactor, 22 Января 2009 , url
Про прапоров вроде говорили, что они могут стать либо сержантами, с сохранением зарплат, либо доучиться до младшего офицера.
syschel
+1
syschel, 22 Января 2009 , url
Притом со слов Путина их не разом возьмут и уволят. А просто не будут заключать новые или продлевать старые контракты. То есть времени у них, по идее ещё много, чтобы определиться как жить дальше.
whisk
+2
whisk, 22 Января 2009 , url
Собственно, нагнетание уже началось прямо в этой статье.
И правильно заметили, РАЕН — это совсем другая академия.
nKognito
0
nKognito, 22 Января 2009 , url
Абсолютный маразм… Очередной раз относительно здравая идея превращается у нас в стране (кстати говоря с подачи определенных гос. чинов) в абсурд. Ну давайте тогда вообще экзамены из 9-ого в 10-ый класс отменим, а то вдруг какие-нибудь 10-20% двоешников пойдут первым делом собирать молодежные банд-формирования и вперед крушить витрины… Как правильно заметил syschel есть куча других способов честного заработка… А то привыкли у нас, спустился в метро, корочку купил, и уже Специалист с большой буквы и зп подавайте соответствующую…
catherina
0
catherina, 22 Января 2009 , url
Как хорошо, что я почти не застала это гребанное ЕГЭ… По-моему, это бред, а не экзамен.
syschel
0
syschel, 22 Января 2009 , url
Классический вариант аттестации, проверка работ учителем, имеет изъяны в сторону завышения или занижения действительной оценки преподавателем. То есть преподаватель мог или получше поставить оценку или по хуже. Тут же был и фактор взяточниства. ЕГЭ по сути это искореняет.
ministart
-2
ministart, 23 Января 2009 , url
Так будет и без ЕГЭ.
Конечно, не 90-ые, но "напряженность" и поргромы будут — 100 проц.
enikee
0
enikee, 29 Января 2009 , url
Вообще мне кажется несправедливым такое утверждение что человеку с двойкой в аттестате нет смысла подавать документы на работу начальником. По моему нет ничего удивительного что люди не хотят изучать то что им в жизни никогда не пригодится.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать