Эстония считает Россию главной военной угрозой

отметили
49
человек
в архиве
Эстония считает Россию главной военной угрозой
Маразм крепчает.
Командующий Силами обороны Эстонии генерал-майор Антс Лаанеотс считает, что главной угрозой безопасности для его страны по-прежнему является Россия. Об этом он, как передает DELFI, заявил в интервью газете Eesti Paevaleht.
Добавил Norfor Norfor 6 Декабря 2006
проблема (2)
Комментарии участников:
Cedrus
0
Cedrus, 6 Декабря 2006 , url
У мужика два пути. Или сказать, что страна отказывается от разрешения конфликтов силовым путем. И тогда его ведомство не нужно. И он не нужен. Либо сделать выбор в существующей ситуации. А это для страны ЕС однозначно НАТО. В чем маразм? Вступит Россия в НАТО проблема разрешиться.
Военная доктрина России ее поведение провоцируют к таким заключениям.
Norfor
+1
Norfor, 6 Декабря 2006 , url
Поведение России в отношении прибалтийских республик является прямым ответом на их антироссийскую политику.
У мужика есть третий путь- не п*зд*болить понапрасну :)
KVentz
+3
KVentz, 6 Декабря 2006 , url
Да ну? И позвольте узнать, какие именно положения военной доктрины России позволяют считать, что она планирует нападение на "свободную", "независимую" и "демократичную" Эстонию?
Cedrus
+2
Cedrus, 7 Декабря 2006 , url
Почитайте внимательно пункт пятый, абзацы третий и предпоследний. А раз Эстония потенциально для России угроза, то и обратная ситуация верна.
http://www.scrf.gov.ru/documents/decree/2000_706_1.shtml
TheBat
0
TheBat, 6 Декабря 2006 , url
Вступит Россия в НАТО проблема разрешиться

Россия не будет вступать в НАТО. Об этом говорил Иванов.
Cedrus
0
Cedrus, 7 Декабря 2006 , url
Иванов сказал. А у Вас нет на этот счет собственного мнения? Почему у европейских стран хватает политической воле отказаться от самостоятельных военных решений, а Россия такая самостоятельная и крутая. Глядя на Америку? Так, только через НАТО и можно доказать свои истинные намерения. Короче, если государство не отказывается от самостоятельности в военном плане, то оно потенциальная угроза. То что Америка всех в НАТО и ООН (!) ломает через колено не означает плохую ценность самой идеи наднациональных сил.
Fatal_error
0
Fatal_error, 7 Декабря 2006 , url
Ну если ты так жаждишь НАТО, предлагаю тебе всиупить в него самостоятельно. и бодренько взяв винтовку поехать защищать интересы Америки куда-нибудь в Ирак или в Афганистан. дуаю, боевики Аль-каиды быстро убедят тебя, что ты не прав.
Мощная армия один из основных гарантов независимости России, а военный союз России и НАТО возможен только если на нас нападут марсиане.
Sergey
0
Sergey, 6 Декабря 2006 , url
Мужик не так уж и неправ. Просто кроме России Эстония никому нафиг не уперлась. :-) Поэтому никого на роль внешнего врага, к агрессии которого надо готовится, нет. А раз внешней угрозы нет, то зачем нужно тратить деньги на минобороны?
KVentz
+1
KVentz, 6 Декабря 2006 , url
Можно подумать, что эти прибалтийские фашистские мини-государства очень России сдались. Слон и Моська. Эта басня всегда будет актуальна.
broka
0
broka, 6 Декабря 2006 , url
вот б*дь как будто советские танки под парамии на границах с Нарвой стоят…
Googenot
+8
Googenot, 6 Декабря 2006 , url
ХМ. покажите мне страну где после "окупации" осталось столько построенных заводов, инфраструктур и т.д и все это на налоги советских граждан

Alaska
+1
Alaska, 7 Декабря 2006 , url
Изложили бы свою мысль более грамотно и без мата, получили бы + как минимум от меня.
Dimonuch
-1
Dimonuch, 8 Декабря 2006 , url
ты эстонец? :) не надо лизать жопу, это вредно…
rEd
0
rEd, 7 Декабря 2006 , url
Теперешний командующий СО Эстонии, в прошлом нач. штаба *советской* танковой дивизии, говорит правильные вещи. Было бы странно назвать в этом контексте угрозой Латвию.
Tigger_AK
0
Tigger_AK, 7 Декабря 2006 , url
А как же Финляндия? Неужели эстонцы совершенно исключают возможность, что мощная армия Финляндии в случае, если "в регионе разгорится кризис", захочет гуманитарно оккупировать своего соседа и ближайшего брата по национальности?
Dimonuch
0
Dimonuch, 8 Декабря 2006 , url
Все правильно. Там же остались недобитые прихвостни из иностранного легиона СС. Мало ли, вдруг мы черех 60 лет захотим их добить :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать