В Дании из аутистов сделали айтишников

отметили
67
человек
в архиве
В Дании из аутистов сделали айтишников
Бизнес-колледж в Вайле, Дания, подготовил первых в мире выпускников программы AspIT, предназначенной для людей, которые страдают синдромом Аспергера (формой высокофункционального аутизма). Пятеро студентов получили дипломы специалистов в сфере IT (информационных технологий).

Продолжительность курса обучения составляла три года, пишет издание Politiken.dk. Четыре из пяти выпускников уже нашли себе работу.

Схожие программы начинают применяться в датских городах Скиве, Архус, Одензее и Копенгаген. В Вайле, между тем, ведется разработка подобных программ для подготовки специалистов в сферах финансов, бухгалтерского учета, логистики, перевода и корректуры текстов.

Лица с синдромом Аспергера обладают нормальным либо высоким интеллектом, однако их социальные способности являются нестандартными или слаборазвитыми. В результате их эмоциональное и социальное развитие, а также интеграция в обществе либо не происходят вообще, либо происходят позже обычного.
Добавил Alexei Alexei 23 Января 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Alexei
0
Alexei, 23 Января 2009 , url
Ведется разработка подобных программ для подготовки специалистов в сферах финансов, бухгалтерского учета, логистики, перевода и корректуры текстов
Fatal_error
0
Fatal_error, 23 Января 2009 , url
помниться была новость что из обезьян сделали программистов
SKYnv
+2
SKYnv, 23 Января 2009 , url
помоему тестеров интерфейсов.
LevM
+6
LevM, 23 Января 2009 , url
Фактиески, датчане развернули эволюцию вспять: обычно айтишники становятся аутистами. ;)
comander
+3
comander, 23 Января 2009 , url
на самом деле мне кажется среди сисадсинов процент аутистов может оказаться раза в три-четыре выше чем в среднем по больнице.
то есть ребятом просто указали на их исконное место :)
spades
+4
spades, 24 Января 2009 , url
А мне кажется, что никакие айтишники не аутисты. По крайней мере к-во социальных контактов у них выше среднего. Просто контакты эти большей частью электронные. "Вживую" так активно жить не получится физически :). Ну а программистам, как и ученым, писателям и т.д., нужна еще и возможность сильно сосредоточиться, что со стороны [людей, никогда в таком состоянии не бывавших :)] выглядит как явный аутизм.

Или вот — пастухи — аутисты? А монахи? А космонавты? :)

Не надо бы всяких "человеков дождей" с органическими повреждениями мозга путать со здоровыми людьми.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать