Власти Японии подарят местному населению 2 триллиона иен на карманные расходы

отметили
47
человек
в архиве
Власти Японии подарят местному населению 2 триллиона иен на карманные расходы
Премьер-министр Японии Таро Асо предложил выделить каждому жителю страны в возрасте старше 18 лет денежную премию в размере 12 тыс. иен ($135), чтобы стимулировать японскую экономику, вступившую в полосу рецессии.

Общая сумма выплат достигнет 2 трлн иен ($22,5 млрд), сообщает агентство ABC News. Замысел премьер-министра заключается в том, что получившие деньги японцы тут же начнут их тратить, что подстегнет ослабевшую экономику страны. Однако представители оппозиции заявляют, что Таро Асо хочет с помощью данной инициативы поднять свой падающий рейтинг. (В настоящее время правительство во главе с Таро Асо поддерживают всего 19% японцев; не одобряют действия кабинета министров 65% местного населения.)

По словам генерального секретаря оппозиционной Демократической партии Юкио Хатоямы, инициатива Асо является «попросту смешной и откровенно глупой, и большинство жителей Японии ее не поддерживают».

Старший экономист инвесткомпании Macquarie Securities Ричард Джеррам уверен, что эта мера обречена на провал и служит «верным признаком того, что японское правительство не видит тех изменений, которые произошли в мире».

Стратег компании Tokyo Mitsubishi Наоми Финк в этой связи отмечает, что у японцев и так есть деньги, просто они боятся их тратить. Ориентировочная стоимость сбережений японцев составляет 778 трлн иен ($6,7 трлн), пишет газета The Times.

Издание сообщает, что в свете предложенной премьер-министром денежной раздачи цена одного из деликатесов Страны восходящего солнца – мускусной дыни Shi-zuoka Crown – понизилась с 30 до 12 тыс. иен.
Добавил Alexei Alexei 26 Января 2009
Комментарии участников:
fakenews
+2
fakenews, 26 Января 2009 , url
баян )
Alexei
0
Alexei, 26 Января 2009 , url
Об этой мере было объявлено еще до нового года, однако копья ломают до сих пор)) инфа постоянно обновляется))
Типок
0
Типок, 26 Января 2009 , url
а в Японии в банках ссудный % = 0
Evgeny_VK
+1
Evgeny_VK, 27 Января 2009 , url
Да уже виден конец Асо. Абсолютно никакой руководитель по отзывам японцев. Говорят он даже иероглифы путает, когда в Парламенте Японии читает доклады… в общем, что в Америке, то и в Японии. Как хорошо сказал человек на одном востоковедческом форуме — "Внешняя политика Японии заключается в постоянном заглядывании штатам в рот". Видимо, внутренняя политика также базируется на этом принципе. Кризис они проморгали, хотя об этой угрозе в той же Японии трубили еще больше года назад. Ну и сейчас у кабинета Асо тоже нет внятного рецепта, что делать. Даже когда проводился саммит Г8 на Хоккайдо в прошлом году, все (японцы) ожидали, что Асо выдвинет какое-то решение, или хотя бы озвучит свою "японскую" модель решения проблемы, но ничего сделано не было. Саммит тоже, как мне помниться, ничем серьезным не закончился.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать