[продолжение] Минобразования Московской области осторожно вступилось за школьников, которых "зомбировали" российским гимном.

отметили
30
человек
в архиве
[продолжение] Минобразования Московской области осторожно вступилось за школьников, которых "зомбировали" российским гимном.
Наказывать учеников за отказ от пения гимна России нельзя. Такую позицию, как передает РИА "Новости", выразил сотрудник пресс-службы министерства образования Московской области, комментируя скандал, о котором стало известно накануне. Напомним, родители первоклассников школы №5 города Лобня возмущены обязательным ритуалом исполнения гимна России по утрам.

Каждый понедельник детей заставляют приходить в школу на 15 минут раньше начала урока. "Учителя выводят их в коридор, выстраивают напротив классов и врубают запись гимна, – рассказала одна из мам первоклассников. – И дети по стойке смирно поют гимн вместе с учителями. Кто опаздывает на исполнение гимна, в наказание ждет на улице". Кроме того, непатриотичному ребенку пишут замечание в дневник.

Особое впечатление этот ритуал производит на учеников начальных классов. Родители рассказывают, что теперь их дети, услышав гимн РФ в любом месте – по телевизору, по радио, "как зомби вскакивают и начинают петь".

"В 2003 году Министерство образования области разослало в образовательные учреждения рекомендательное письмо об организации изучения государственной символики, в том числе исполнения школьниками национального гимна. Это не учебный процесс, и наказывать за это нельзя", — сказал сотрудник пресс-службы Минобразования Подмосковья.

В свою очередь, директор лобненской школы Владимир Зиновьев пожаловался, что скандал в СМИ разразился из-за анонимного звонка мамы одного из первоклассников. "Это мнение родительницы, которая сочла необходимым оставить себя неизвестной", — сказал он, категорически отказавшись от дальнейших комментариев.

Вместе с тем на сайте школы некоторые объяснения все же появились. Вот что говорится в обращении коллектива, который обещает посетителям сайта правду:

"Уроки в нашей школе начинаются, как и в большинстве школ, в 8:30. В 8:25 звенит первый звонок. В начале недели, по понедельникам, в те пять минут, когда все дети должны уже быть на уроке, сразу после первого звонка звучит гимн Российской Федерации. Длительность гимна – 4 минуты 19 секунд. Во время исполнения государственного гимна все стоят (в знак уважения к государственным символам). Только в эти пять минут один раз в неделю доступ в школу ограничивается", — сообщает школьный сайт.
Добавил latpost latpost 28 Января 2009
проблема (1)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
latpost
+1
latpost, 28 Января 2009 , url
"Конечно, только навязыванием пения гимна, патриота воспитать не удастся, поэтому коллектив школы на протяжении многих лет совместно с родительской общественностью, советом ветеранов города и общественными организациями прилагает максимум усилий к воспитанию хороших граждан великой страны и созданию комфортных условий обучения", — говорится в обращении.
latpost
+1
latpost, 28 Января 2009 , url
дети, услышав гимн РФ в любом месте – по телевизору, по радио, "как зомби вскакивают и начинают петь".
многие не знают своего гимна вообще


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать