Половина вузов РФ не соответствует своему статусу

отметили
76
человек
в архиве
Половина вузов РФ не соответствует своему статусу
Половина российских университетов, академий и институтов не соответствует сегодня своему статусу, заявила в среду на совещании с ректорами вузов РФ глава Рособрнадзора Любовь Глебова.

"Мы посмотрели на исполнение (вузами) действующих аккредитационных показателей и смоделировали ситуацию по всем вузам нашей страны. В результате получилась такая картина: 48% университетов не соответствуют статусу университета, 52% академий не соответствуют статусу академии и 59% институтов не соответствуют статусу института", — сказала Глебова.

Она уточнила, что Рособрнадзор провел оценку вузов на основании ежегодных отчетов и самоотчетов высших учебных заведений.

Глебова напомнила, что положение об аккредитации вузов было утверждено постановлением правительства в июле прошлого года. В настоящее время Рособрнадзор готовит новые критерии и показатели, по соответствию которым вузы будут получать государственную аккредитацию.

"К концу весны эти показатели должны быть оформлены и должны начать действовать с нового учебного года", — заявила Глебова.
Добавил Q2 Q2 28 Января 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
comander
0
comander, 28 Января 2009 , url
вот это будет ШОУ
Evgeny_VK
0
Evgeny_VK, 28 Января 2009 , url
Работаю преподавателем в негосударственном ВУЗе… да, это будет что-то. Хотя аккредитация была и раньше…
SKYnv
+3
SKYnv, 28 Января 2009 , url
я бы сказал 90%
LevM
+3
LevM, 28 Января 2009 , url
И это при том что советская система образования 20 лет назад была лучшей в мире… Очень печально.
SKYnv
0
SKYnv, 28 Января 2009 , url
ну а что делать, денег не было преподавателям не платили. Вот и пошло токае кол-во взяток и блата. А щас даже если и начнут все хорошо платить, но народ то уже просек халяву. А вот искоренить теперь коррупцию будет сложно и этим никто не занят. Раз в год показательная казнь не в счет. Нужно жестко контролировать вузы с постоянными проверками, чтоб неповадно было.
LevM
+3
LevM, 28 Января 2009 , url
Я понимаю, есть объективные причины. Были в СССР несколько великолепных вещей которые разрушили и разворовали вместе со всем тем что уничтожено вполне заслужено. А восстановить это хорошее практически невозможно. Может быть, то хорошее вообще нежизнеспособно при рыночной эконимике в современном мире. Поэтому и было в СССР, но ни в одной из западных стран.
Trimax1
+1
Trimax1, 28 Января 2009 , url
Не половина, а все!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать