Растет число жителей развитых(!) стран, не умеющих читать и писать

отметили
51
человек
в архиве
Растет число жителей развитых(!) стран, не умеющих читать и писать
По данным правительства США, количество жителей этой страны, не умеющих читать и писать, составляет не менее 32 млн человек. Обостряющаяся ситуация с безработицей, вызванной массовыми увольнениями квалифицированных работников, практически лишает этих людей возможности конкурировать на американском рынке труда. Ситуация в Европе немногим лучше — только во Франции неграмотными являются не менее 9% населения страны, а чиновники Евросоюза с тревогой говорят о стремительном ухудшении качества образования.
«По данным департамента образования США, в настоящее время базовыми навыками чтения и письма не обладают 14% от общего числа работающих американцев, причем их число увеличивается. Они не в состоянии заполнить элементарную анкету. Ежегодно американские компании из-за недостаточного уровня грамотности работников теряют до 60 млрд долл.», — отметил Дэвид Харви, глава фонда ProLiteracy, занимающегося образовательными программами для взрослых. По его словам, инвестиции в эту сферу крайне малы, что делает шансы неграмотных на поиск работы в условиях кризиса и растущей безработицы практически нулевыми.
Добавил ramelito ramelito 29 Января 2009
проблема (1)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
terrnight
+5
terrnight, 29 Января 2009 , url
это не связано с массовым притоком неграмотных эмигрантов-нелегалов из неразвитых стран?
ramelito
+2
ramelito, 29 Января 2009 , url
«Большинство необразованных американцев — это индейцы из резерваций или представители коренных народов Аляски, не обладающие экономическим влиянием. Именно этим можно объяснить отсутствие интереса к их обучению со стороны государства и частных компаний», — сказал РБК daily аналитик ИК «БКС-экспресс» Андрей Диргин. По его словам, похожая ситуация наблюдается и в ряде стран Евросоюза, где количество неграмотных доходит до 10% от общего числа жителей. «Чаще всего это либо цыгане, либо сознательные маргиналы, либо дети иммигрантов из стран третьего мира», — констатировал г-н Диргин. Так, только во Франции неграмотных жителей в 2005 году было не менее 9% от общего числа граждан.


это говорит о том что эти люди не интегрируются в общество, а скоро их будет так много, что они такое общество задавят.

у нас кстати тоже самое происходит
latpost
0
latpost, 29 Января 2009 , url
сейчас с кризисом народ к селу потянется за пропитанием
ramelito
0
ramelito, 29 Января 2009 , url
а как это связано с грамотностью? я вообще имел ввиду равшанов которые сюда из солнечного Узбекистана прибывают
latpost
0
latpost, 29 Января 2009 , url
то что сейчас не до образования многим, думают как выжить
eugenep
0
eugenep, 29 Января 2009 , url
"Сейчас не до образования" это когда? Сложности с работой максимум полгода назад начались, а читать-писать учат с 7ми лет. Какая связь то?
LevM
+1
LevM, 29 Января 2009 , url
Это происходит везде. Смотрим "Идократия".
ramelito
0
ramelito, 29 Января 2009 , url
Уже в ближайшее время число неграмотных европейцев может серьезно возрасти. Если верить опубликованному в конце прошлого года докладу Еврокомиссии, почти 25% школьников в странах ЕС испытывают серьезные проблемы с письмом и чтением, а в 2000 году их число не превышало 18%.
Max Folder
0
Max Folder, 29 Января 2009 , url
В России тоже проблемы с чтением и письмом — говорю, как отец младших школьников. Проблема в том, что дети во-первых не читают, а во-вторых качество современных книг (орфография, пунктуация, построение фраз) вызывает серьезные сомнения. У меня есть знакомый, который говорит, что русский язык всегда учил плохо, но много читал, поэтому нутром чует ошибки.
latpost
0
latpost, 29 Января 2009 , url
что русский язык всегда учил плохо, но много читал, поэтому нутром чует ошибки.
у меня таже песня )
Fatal_error
+4
Fatal_error, 29 Января 2009 , url
Я лично писать от руки точно уже разучился, только печатать могу :)
De-Luxis
-1
De-Luxis, 29 Января 2009 , url
а у меня каракули только. как курица лапа. Хотя в школе один из самых красивых почерков был.
curious
0
curious, 30 Января 2009 , url
Я в последнее время, при заполнении квитанций, замечаю, что писать труднее стало. приходится слегка напрягаться выводя буквы. :) и нету такой легкости, как с клавой.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать