Усманов отказался от покупки "Яндекса"

отметили
40
человек
в архиве
Усманов отказался от покупки "Яндекса"
Известный своим пристрастием к покупке крупных порталов рунета олигарх Алишер Усманов в интервью изданию «Коммерсантъ» подтвердил слухи о своих попытках приобрести Яндекс. Но признался, что поисковик ему отказал.

«Мы вели переговоры с акционерами "Яндекса", но они наотрез отказались от того, чтобы мы как потенциально крупные акционеры имели какое-то влияние на принятие стратегических решений, — сообщил «Коммерсанту» олигарх. — Поэтому для нас эта и инвестиция на сегодня становится бесперспективной. Хотя чем черт не шутит...» На вопрос корреспондента, состоялась ли сделка по покупке чешской поисковой системы Seznam, Алишер Усманов ответил отрицательно. Кстати, в этом же интервью олигарх признался, что не собирается увеличивать свою долю в инвестиционном фонде Digital Sky Technologies, принадлежащем Юрию Мильнеру и Григорию Фингеру.

Эти откровения олигарха завершают череду слухов, которые с весны прошлого года циркулировали в рунете. О желании Алишера Усманова купить 15-20% доли Яндекса заговорили летом 2008 года. Но ни олигарх, ни поисковик эти слухи не подтверждали. Напомним, что Алишер Усманов в прошлом году приобрел 30% акций фонда Digital Sky Technologies, которому принадлежат доли в таких порталах рунета, как: Mail.ru, Odnoklassniki.ru, Vkontakte.ru, HeadHunter.ru, Futurico.ru, Free-Lance.ru и других. Сам же фонд DST в сентябре 2008 года «покушался» на чешский поисковик Seznam, о несостоявшейся сделке с которым и сообщил Алишер Усманов.
Добавил sportsman sportsman 30 Января 2009
Комментарии участников:
uu.myopenid.com
0
uu.myopenid.com, 30 Января 2009 , url
Блин, только бы сезнам не трогал… у меня там почта и всё такое…
SKYnv
+3
SKYnv, 30 Января 2009 , url
и правильно яндекс програмисты основывали, нафиг им нужно в руководстве дубы. Которые только и могут что на готовом наживаться.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать