Кудрин назвал положительные стороны девальвации рубля

отметили
25
человек
в архиве
Кудрин назвал положительные стороны девальвации рубля
Девальвация российского рубля имеет и положительные стороны, так как позволит улучшить платежный баланс, торговое сальдо и приведет к притоку капитала, считает вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.
Кудрин напомнил, что положительный эффект от девальвации рубля повлиял на российскую экономику и после кризиса 1998 года. Тогда падение ВВП в России достигло 8%, но уже в следующем, 1999 году ВВП вырос на рекордные 10% вследствие того, что продукция российских предприятий была востребована в условиях сокращения импортных поставок, сказал Кудрин.
Добавил Supreme Supreme 30 Января 2009
Комментарии участников:
Supreme
0
Supreme, 30 Января 2009 , url
Наличных рублей в ближайшее время снова будет достаточно — Кудрин
Выступая в пятницу на "правительственном часе" в Госдуме, он отметил, что в последние три месяца наличных рублей не хватало, потому что все ожидали его девальвацию и покупали иностранную валюту. Однако из-за произошедшего снижения курса рубля количество рублей в экономике после продажи экспортерами долларовой выручки увеличится примерно на 40%, указал Кудрин.
precedent
+2
precedent, 30 Января 2009 , url
"сделать хотел грозу, а получил козу..." (с)
catherina
0
catherina, 30 Января 2009 , url
Девальвация российского рубля имеет и положительные стороны, так как позволит улучшить платежный баланс, торговое сальдо и приведет к притоку капитала
А еще на падении рубля можно наживиться…
catherina
0
catherina, 30 Января 2009 , url
И вот говорил же мне препод еще в октябре валюту брать


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать