Гугл "погнал"...

отметили
47
человек
в архиве
Гугл "погнал"...
Проверяя свои сайты в Гугле несколько минут тому назад мне пришлось наблюдать странную картину — любой сайт (даже сам Гугл) открывался как опасный для пользователей (выводилось предупреждение Гугла при попытке посетить любой из сайтов).

То же предупреждение ("Этот сайт может нанести вред Вашему компьютеру.") выводилось и под каждым сайтом в результатах поиска..

Ествественно это "глитч" Гугла, любопытно насколько долго он продержится (на данный момент он присутствует на всех доменах Гугла…
Добавил nulled nulled 31 Января 2009
проблема (6)
Комментарии участников:
nulled
0
nulled, 31 Января 2009 , url
Скриншот 1

sound
0
sound, 31 Января 2009 , url
аналогично
Vlad2000Plus
+3
Vlad2000Plus, 31 Января 2009 , url
Странно, у меня не помечается
nulled
+1
nulled, 31 Января 2009 , url
Уже в истории ;)
terrnight
+1
terrnight, 31 Января 2009 , url
уже пофикшено вроде…
nulled
0
nulled, 31 Января 2009 , url
Скриншот 2

Типок
0
Типок, 2 Февраля 2009 , url
что за плагин показывает загрузку сети?
nulled
0
nulled, 4 Февраля 2009 , url
что за плагин показывает загрузку сети?
Alexa Sparky
fetrius
0
fetrius, 1 Февраля 2009 , url
Тоже было такое. На wikipedia заходил
Vlad2000Plus
+4
Vlad2000Plus, 1 Февраля 2009 , url
Официальный ответ от Google.
Оригинал

Если вы сделали поисковый запрос в Google между 6:30 и 7:25 по тихоокеанскому времени, Вы, вероятно увидели сообщение: «Этот сайт может нанести вред Вашему компьютеру», которое сопровождало каждый результат поиска. Это, безусловно, ошибка, и мы очень извиняемся за неудобства, причиненные нашим пользователям.
Что случилось? Очень просто — человеческая ошибка. Сообщения «Этот сайт может нанести вред Вашему компьютеру» в результатах поиска, как известно появляется, если на сайте установлено вредоносное программное обеспечение. Мы делаем это, чтобы защитить наших пользователей от посещения сайтов, которые могут нанести вред их компьютерам. Мы работаем с некоммерческим сайтом StopBadware.org чтобы получить список URL-адресов. StopBadware тщательно исследует жалобы каждого потребителя и решает справедливо ли, что URL находиться в списке. Поскольку каждый случай должен быть исследован отдельно, этот список ведется людьми. Мы периодически получаем обновления этого списка и получили один такой обновленный релиз на сайте сегодня утром. К сожалению (а вот человеческая ошибка), адрес '/' ошибочно отмеченный в качестве значения в файл и '/' распространяется на все URL-адреса. К счастью, наши дежурные сайта обнаружили проблему. Поскольку мы делаем эти обновления поэтапно, ошибки начали появляться между 6:27 утра и 6:40 утра и начали исчезать между 7:10 и 7:25 утра, так что продолжительность этой ошибки для любого конкретного пользователя примерно 40 минут. Спасибо нашим сотрудникам за быструю работу. И снова мы просим извинения у владельцев сайтов, которые были ошибочно помечены как опасные. Мы будем тщательно расследовать этот инцидент и поставим более мощный файл проверок в целях предотвращения его повторения.
Спасибо за ваше понимание.

Топик на хабахабре, где был опубликован перевод ответа гугля
Wrecks
0
Wrecks, 1 Февраля 2009 , url
lenta.ru/news/2009/02/01/google/

В субботу в системе безопасности поисковика Google произошел сбой, приведший к тому, что все сайты, появляющиеся в ответ на поисковые запросы пользователей, расценивались программой как вредоносные.

Как сообщает корпорация в своем официальном блоге, начиная с 19:30 по Москве и в течение следующего получаса пользователи, обратившиеся к поиску Google, испытывали проблемы в нахождении нужных им ресурсов. Так, все сайты, отображавшиеся поисковиком в ответ на пользовательские запросы, помечались как вредоносные. В частности, при нажатии на любую из отобразившихся ссылок пользователь попадал на страницу Google с предупреждением, что "этот сайт может нанести вред Вашему компьютеру". Для продолжения пользователю было необходимо скопировать адрес необходимого сайта и пройти по ссылке самостоятельно.

Собственные сайты (в том числе — официальный блог Google) поисковик также помечал как вредоносные. Сбой также затронул и почтовый клиент Google, где пользователи столкнулись с тем, что обычные письма определялись системой безопасности как спам.

В своем блоге Google объяснил пользователям, в чем заключалась суть проблемы. По словам разработчиков, "все очень просто — ошибка произошла из-за человеческого фактора". Система безопасности Google, объясняют программисты корпорации, автоматически помечает потенциально вредоносные сайты и блокирует доступ к ним со страницы поисковика. Сайты, уличенные в распространении вирусов, заносятся Google в специальный список, периодически обновляемый как в автоматическом, так и в ручном режиме. По мнению разработчиков Google, сотрудник компании, обновляя список в субботу утром, ввел адрес "/" в поле для предполагаемого сомнительного сайта. Такой адрес, напоминают в Google, распространяется на все ссылки в интернете, что, в свою очередь, и стало причиной такого поведения поисковика.

В заключение корпорация Google извинилась перед пользователями за причиненные неудобства, а также перед владельцами сайтов, доступ к которым был частично затруднен по вине компании.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать