Две сотни американских компаний стоят на грани дефолта

отметили
50
человек
в архиве
Две сотни американских компаний стоят на грани дефолта
В течение 2009 года дефолт могут объявить около 200 компаний США с рейтингами ниже инвестиционного уровня. Совокупная задолженность этих компаний, по оценкам S&P, превышает 350 миллиардов долларов.

Около половины декабрьских дефолтов в США (всего их было 17) последовали за попытками компаний осуществить обмен своих долговых обязательств на невыгодных для кредиторов условиях, отмечают эксперты S&P. Компании предлагали своим кредитором новые ценные бумаги меньшей стоимости, чем сумма их задолженности, чтобы снизить процентные выплаты или отложить возврат основного долга.

Популярность обмена долговых обязательств постоянно растет в США, однако в Европе этот способ урегулирования по-прежнему встречается крайне редко. Американским компаниям необходимо рефинансировать бонды на 500 миллиардов долларов и банковские кредиты более чем на 1 триллион долларов, что крайне сложно сделать в условиях кредитного кризиса, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Financial Times.

Аналитики S&P отмечают, что количество компаний с рейтингом "В" (определение — "эмитент платежеспособен в настоящий момент, но существует риск дефолта в будущем") резко увеличилось до рекордной отметки — более 800 фирм, или около трети всех компаний США, имеющих корпоративные рейтинги.

"Мы ожидаем, что около 200 компаний со спекулятивным рейтингом столкнутся с финансовыми проблемами в той или иной форме, которые приведут к их дефолту в 2009 году, — говорится в пресс-релизе S&P. — В настоящее время количество компаний с рейтингом ниже "В" и негативным прогнозом превышает 180. Именно в этой категории и произойдет основная масса дефолтов".

Наиболее рискованными секторами считаются розничная торговля, ресторанный и игровой бизнес, производство и продажа автомобилей и автозапчастей, СМИ, печать и развлечения.

В число крупнейших компаний, стоящих на грани дефолта, S&P включает Fort Motor, Harrah's Entertainment и Claire's Stores в США, а также NXP и Ineos в Европе.
Добавил Alexei Alexei 3 Февраля 2009
Комментарии участников:
Den_D
0
Den_D, 3 Февраля 2009 , url
Да им пиздец всем уже давно!!!
fakenews
0
fakenews, 3 Февраля 2009 , url
ага 100 раз. Смотрите шоу далее — скоро будет финт ушами. Из любой жопы можно выбратся отличными идеями — и тех кто такие идеи придумывает у США достаточно.
comander
0
comander, 3 Февраля 2009 , url
но президентом они посадили обаму… наверное у него самые гибкие уши
spades
0
spades, 3 Февраля 2009 , url
Некоторые ученые считают, что "это не кризис, а завершение прогресса", так что гибкость ушей может не помочь.
fakenews
0
fakenews, 3 Февраля 2009 , url
да пофигу. решение проблемы уже есть. и общество активно подготавливается к его приходу.
fetrius
0
fetrius, 4 Февраля 2009 , url
И где же оно? Посвятите?
XCOS
0
XCOS, 6 Февраля 2009 , url
Прошлый раз, решение нашли в развязывании второй мировой войны


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать