Google предлагает прогулку по Марсу.

отметили
12
человека
в архиве
Google предлагает прогулку по Марсу.
Пользователи интернета смогут совершить виртуальное погружение в глубины океана и прогулку по поверхности Марса — поисковик Google представил расширение своей навигационной программы Google Earth, в котором карты поверхности земли дополнены картами Марса и дна мирового океана, которые пользователи программы могут рассматривать в трех измерениях, говорится в сообщении в официальном блоге интернет-компании.

Кроме того, интерактивная карта океана содержит 20 разделов с информацией, подготовленной ведущими мировыми океанологами.

Разработчики программы хотели дать возможность рядовым пользователям изучить интересные подводные объекты — подводные вулканы, места кораблекрушений а также посмотреть видеоролики о жизни морских обитателей и о наиболее интересных местах для серфинга и погружений.

Океаны составляют 70% поверхности Земли и являются домом для 80% представителей земной флоры и фауны, при этом ученые успели изучить лишь 5% мировых вод.

Другие дополнения к программе Google Earth теперь позволяют проследить историю развития тех или иных географических мест и пронаблюдать за тем, как был построен новый торговый центр, жилой квартал или футбольный стадион.

Кроме того, вернувшись из путешествия, пользователи теперь смогут в деталях рассказать о поездке своим друзьям, проложив маршрут на карте и снабдив его комментариями, фотографиями и видеороликами.

Еще одним дополнением стала трехмерная карта поверхности Марса, созданная в сотрудничестве со специалистами НАСА. Она содержит наиболее подробные на сегодняшний день снимки поверхности красной планеты, которые сопровождаются историями о предыдущих марсианских миссиях и другими комментариями.
Добавил SKYnv SKYnv 4 Февраля 2009
проблема (4)
Комментарии участников:
SKYnv
-1
SKYnv, 4 Февраля 2009 , url
прошу не путать была новость про океан.
Лиман
+1
Лиман, 4 Февраля 2009 , url
Google предлагает прогулку по Марсу
Совместно с зелеными человечками. :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать