Иран призвал смириться с превращением страны в ядерную державу

отметили
48
человек
в архиве
Иран призвал смириться с превращением страны в ядерную державу
«Шестерке» (Россия, США, Китай, Великобритания, Германия и Франция) международных посредников в решении иранской ядерной проблемы следует смириться с тем фактом, что Иран овладел мирными ядерными технологиями, заявил в среду официальный представитель МИД Ирана Хасан Гашгави.

«Иран не намерен приостанавливать свою ядерную деятельность. На предстоящем заседании «шестерка» должна выработать логичный подход и принять действительность, которая заключается в том, что Иран ядерная страна», — сказал дипломат, сообщает РИА «Новости».

«Позиция Ирана предельно проста — мы будем настаивать на реализации наших законных прав (в мирном использовании ядерных технологий). Поэтому США и другим членам «шестерки» следует подойти к этому реалистично», — подчеркнул Гашгави.

США и ряд других стран подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Иранское руководство эти обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение энергетических нужд страны.
Добавил latpost latpost 4 Февраля 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
axes
+6
axes, 4 Февраля 2009 , url
смериться
С кем и чем собрался смериться Иран? Другое дело "смириться"Вот уж не знал, что во "Взгляде" так низко упала планка грамотности…
syschel
+1
syschel, 4 Февраля 2009 , url
Письками мериться наверно собрались. ;-)
Inquisitor
+2
Inquisitor, 5 Февраля 2009 , url
Всем будет лучше смириться с превращением Ирана в ядерную пустыню.
LevM
0
LevM, 5 Февраля 2009 , url
Если не затруднит, объясните пожалуйста чем всем (или пусть даже большинству) будет лучше от того что у Ирана будет атомная бомба.
Inquisitor
0
Inquisitor, 5 Февраля 2009 , url
Я собственно утверждал обратное…
LevM
0
LevM, 5 Февраля 2009 , url
Опа. Ляпнул недочитав. Мои извинения.
Osado
+1
Osado, 5 Февраля 2009 , url
Израиль не оправдал себя как центр силы на ближнем востоке, в случае чего он даже не сможет защитить себя сам, не говоря уже о контроле за другими.
Новым центром силы будет Иран, сейчас он движется в правильном направлении.

Все доводы израильтян о тупом и агрессивном Иране, безосновательны. Ахмадинежад не раз повторял, что расформировывать израиль будут без единого выстрела и без единой жертвы.
precedent
+1
precedent, 5 Февраля 2009 , url
Израиль не оправдал себя как центр силы на ближнем востоке


Вот, вот только теперь я начал Вас понимать! Да, надо вчинить Израилю за недостаток работ и услуг, в т.ч. операции "лютый пипец" (с).
Не тянут, однозначно, распустились и распустили вокруг себя "малину" террористическую.

Даешь раскидистую клюкву в обмен на малину! Но пасаран!
LevM
-1
LevM, 5 Февраля 2009 , url
Osado, я не обижаюсь на вас только потому что на Osado не обижаются. Тогда и вы на меня не обижайтесь.
Предлагаю вам воспользоваться собственное логикой в отношении России. Очевидно, она не справляется со своей ролью в качестве центра силы (им является США). Следовательно, Россию следует расформировать (мирным образом конечно. Вы уже собираете чемодан?). Думаю, россиян не стоит оставлять на исконно американских землях в Сибири (они прилегают к американской Аляске), по добровольно всех переселить куданибудь в Занзибар.
Osado
+2
Osado, 5 Февраля 2009 , url
Вы бред написали. Россия справляется с ролью центра силы в восточной европе и сейчас идёт становление России как мирового центра силы. Но никто не поддерживает израиль.

Со всеми своими соседями мы можем справится, можем справится и с США. Но израиль ни с кем не может справится.

Земли Сибири исконно Русские и тех народов, что мирно и свободно живут в составе Российской Федерации. Но израиль не имеет своих земель, столько лет израиль угнетал сектор газа, ни о какой мирной и свободной жизни с палестинцами и речи не идёт.
precedent
0
precedent, 5 Февраля 2009 , url
Лев мне друг, но Россия дороже. +1, Osado.
Я не разделяю позиции Osado в отношении Израиля, но еще больше я не разделяю даже в качестве шутки того, что сказал Лев.
К тому же, если говорить о "центрах силы", то несомненно Россия сегодня с этой задачей справляется куда успешней.
У нас даже нет необходимости "справляться" со своими соседями, они — наши друзья.
Есть антироссийская политика в Грузии и на Украине, но и там, и там, она даааалеко не доминирующая и совершенно бесперспективная.
LevM
0
LevM, 5 Февраля 2009 , url
Я вовсе не имел в виду что следует следовать моему (или точнее, Osado'ву предписанию). И даже аргументы надуманы, служат для проведения паралели. Всего-лишь хотел подчеркнуть абсурдность описаной логики: раз страна не "центр силы" (между прочим, могу поспорить что Израиль таки да) то это вовсе не значит что ее следует разогнать.
Herzog_III
0
Herzog_III, 5 Февраля 2009 , url
Таких друзей лучше не иметь, разбегутся они как только у России деньги кончатся. Узы должны быть не меркантильные, а гораздо глубже!
LevM
0
LevM, 5 Февраля 2009 , url
Не хотел разбивать ветку, ответил precedent, но все-ж передумал.
Но никто не поддерживает израиль.

Тут я в общем не спорю. Это значит его не должно быть? Если завтра весь мир ополчится против России (как в общем-то было в первые дни конфликта в Грузии), как было в 20-30г, значит не должно быть России?
Но израиль ни с кем не может справится

Очевидно, только вы так считаете. В тот день когда так посчитают наши соседи, начнется война. Как факт, до сих пор мы исключительно силой заставили 2х из 4х наших соседей подписать мир и поддерживать с нами нормальные отношения. Мы выиграли (и по меркам других стран, блистательно) во всех войнах угрожавших существованию страны. Сегодня, ЦАХАЛЬ опережает любую другую из соседних армий гораздо в большей степени чем в 60е-70е-80е годы. И уж я-то знаю его изнутри.
Ну а на счет Сибири, я так прикололся. Поэтому и упомянул "исконно" американскую Аляску. Извинялся зарание. Сделал это чтоб поняли что "немного" обидно когда какой-то Osado объявляет что твоя страна вообще не должна быть.
израиль не имеет своих земель

На счет-же земель Израиля, где они, кому они принадлежат, должны принадлежать или могли-бы принадлежать, это совсем иной разговор. Не уворачиваюсь от него, но здесь он не при чем.
precedent
0
precedent, 5 Февраля 2009 , url
Osado, я не обижаюсь на вас только потому что на Osado не обижаются.

чуть ниже:
"немного" обидно когда какой-то Osado


Негодный прием в полемике, в конкретном случае. Ваши эмоции понятны. Но, если Вы даете волю своим эмоциям, то будьте готовы к тому, что не только Вы.
Вы Osado хоть слово из трех букв напишите, но не затрагивая других людей.
Мы — не жители сектора Газа, и Osado — не ХАМАС, чтобы нам за него отвечать: за то, что он допускает неэтичные (проще. по — русски- дерьмовые) высказывания в адрес Вашей Родины.

Кстати, не понимаю, почему Вы прибедняетесь насчет поддержки. Израиль поддерживают США, Европа и т.д. Дружественный нейтралитет с очень большим числом государств. Могучие диаспоры за плечами.

И потом, как мы Д. Восток отдадим, сами по- судите, там же Еврейская АО))
LevM
0
LevM, 5 Февраля 2009 , url
Да уж. Эмоции захлеснули. Уже пару-тройку дней как спокойно. Расслабился.
Herzog_III
0
Herzog_III, 5 Февраля 2009 , url
Лев, Россию не надо расформировывать, она сама скоро развалится, объективные посылки за это говорят.
Также Иран будет "атакован" Израилем, велика вероятность применения ядерного оружия. И всё это будет происходить у границ России, а российскому руководству всё это по барабану, опять "пилят" правда уже кризисные финансы.
LevM
+2
LevM, 5 Февраля 2009 , url
Думаю, что России ничего не грозит. Она переживала и гораздо более тяжелые времена. Пока в стране есть люди которым она небезразлична, все будет ок.
с Ираном, не знаю что будет. Если конфликт будет с Израилем то либо он ограничится серией ударов, либо начнется полный хаос, все против всех. Сирия, Иран, Хизбалда против остальных мусульман, Израиля, США. Хорошая, кстати решение кризиса.

О ядерной доктрине Израиля известно очень мало. Но факт что в 73г, когда реально было очень тяжело, его не применяли. Хотя, есть спекуляция что угрожали. До схожей ситуации сегодня очень далеко.
marvellouz
0
marvellouz, 5 Февраля 2009 , url
С американскими нефтяными вышками. Что собственно и добивается США.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать